Найти тему

Диетолог Павличенко назвала способы сделать блины полезными

   Фото: ru.depositphotos.com Анита Ким
Фото: ru.depositphotos.com Анита Ким

Диетолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко рассказала «Ленте.ру», как минимизировать вред для здоровья от употребления блинов.

Специалист пояснила, что польза или вред блинов зависит от качества и питательной ценности исходных продуктов, таких как мука, яйца и молоко. Она посоветовала печь блины из ржаной, пшеничной или гречишной муки грубого помола. Отмечается, что такая мука богата клетчаткой, витаминами Е и В, а также различными микроэлементами.

«Молоко и яйца — источник насыщенных жирных кислот. Их избыток в рационе может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Используйте молоко сниженной жирности. Для блинов можно использовать растительное молоко: овсяное или миндальное», — посоветовала Павличенко.

Диетолог добавила, что сахар — это ещё один ингредиент блинов, который вреден для здоровья. «От сахара в блинах можно отказаться, или сильно сократить дозировку. Вкус продукта от этого не пострадает», — заявила она.

Эксперт продолжила, что калорийность блинов зависит от начинки, к примеру, сметаны или варенья. «Самые полезные начинки — рыбные и овощные», — заключила Светлана Павличенко.

Ранее диетолог Стародубова рассказала, как правильно употреблять блины. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.