Найти тему
Вкусный блог

Сладкие помидоры маринованные на зиму с чесноком

Этот вариант заготовки также носит красивое название «Помидоры в снегу». Количество чеснока в данном рецепте не большое, но вы можете добавить еще, если хотите, чтобы закуска получилась более пряная и острая.

🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры — 600 гр.(приблизительно)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 4-5 шт.

Маринад:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 25 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус 9% — 2 ст.л (30 мл.)

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте помидоры, зубчики чеснока натрите на мелкой терке, или пропустите через пресс.

-2

Шаг 2. Начните заполнять банки. На дно положите перец горошком и наполните тару помидорами.

-3

Шаг 3.  Залейте банки горячей водой и оставьте прогреваться на 20 минут. По истечению времени слейте из банок воду в кастрюлю. На этой же воде приготовьте маринад.

Шаг 4. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и сахар. Доведите воду до кипения, и держите на огне еще 2 минуты. По истечении времени добавьте уксус.

-4

Шаг 5. Разложите по банкам мелко нарезанный чеснок и залейте помидоры кипящим маринадом до самого верха.

-5

Шаг 6. Закройте заготовки крышками и переверните вверх дном банки. Накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

-6