Найти тему
Вихрь иллюзий

Панкейк на завтрак

Те же оладьи, но на молоке
Те же оладьи, но на молоке

Слово "панкейк" происходит от английского слова "pancake", которое буквально означает "блин, испеченный на сковороде". Сама концепция блинов, испеченных на сковороде, известна уже более 5 тысяч лет.

Исторически панкейки были популярны в Европе и Великобритании. Они известны под различными названиями в зависимости от региона, например, в Шотландии их называют "drop scones", в Ирландии - "griddle cakes", а во Франции - "crêpes". В Северной Америке панкейки стали известными в колониальную эпоху, когда их готовили из муки, яиц и молока.

Сейчас панкейки популярны по всему миру и являются любимым завтраком для многих людей. Их можно подавать со множеством различных добавок, таких как масло, кленовый сироп, ягоды, фрукты, шоколад, орехи и т.д

Классические панкейки - это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить быстро и легко. Вот рецепт для 6-8 панкейков:

Ингредиенты:

1 стакан муки

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1 яйцо

3/4 стакана молока

2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло и хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, помешивая, пока не получится однородное тесто без комков.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Если необходимо, смажьте ее небольшим количеством масла или жира.

Налейте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого панкейка.

Готовьте панкейки до тех пор, пока по краям не появятся пузырьки, а верхняя сторона не будет золотистой и слегка поджаренной.

Переверните панкейки и готовьте еще 1-2 минуты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Повторите с оставшимся тестом и подавайте панкейки с маслом, сиропом, вареньем, свежим фруктом или другими добавками по вашему вкусу.

Приятного аппетита!