Слово "панкейк" происходит от английского слова "pancake", которое буквально означает "блин, испеченный на сковороде". Сама концепция блинов, испеченных на сковороде, известна уже более 5 тысяч лет.
Исторически панкейки были популярны в Европе и Великобритании. Они известны под различными названиями в зависимости от региона, например, в Шотландии их называют "drop scones", в Ирландии - "griddle cakes", а во Франции - "crêpes". В Северной Америке панкейки стали известными в колониальную эпоху, когда их готовили из муки, яиц и молока.
Сейчас панкейки популярны по всему миру и являются любимым завтраком для многих людей. Их можно подавать со множеством различных добавок, таких как масло, кленовый сироп, ягоды, фрукты, шоколад, орехи и т.д
Классические панкейки - это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить быстро и легко. Вот рецепт для 6-8 панкейков:
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
3/4 стакана молока
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло и хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, помешивая, пока не получится однородное тесто без комков.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Если необходимо, смажьте ее небольшим количеством масла или жира.
Налейте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого панкейка.
Готовьте панкейки до тех пор, пока по краям не появятся пузырьки, а верхняя сторона не будет золотистой и слегка поджаренной.
Переверните панкейки и готовьте еще 1-2 минуты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
Повторите с оставшимся тестом и подавайте панкейки с маслом, сиропом, вареньем, свежим фруктом или другими добавками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!