Простой рецепт овощного супа:
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 литр овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. растительного масла
- свежие зеленые травы для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Лук, чеснок, картофель, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
- В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте лавровый лист, тимьян, соль, черный перец и овощной бульон.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 15-20 минут до мягкости овощей.
- Подавайте суп горячим, украсив свежими зелеными травами по желанию.
Этот простой рецепт овощного супа - отличный способ насладиться вкусом свежих овощей в зимний день.