Найти тему

Готовим тофу на сковороде

Тофу - базовый продукт для рациона, богатого белком. Еще одно преимущество: вкус можно полностью настроить под желающего пообедать этим непривычным для многих продуктом. Однако у начинающих веганов, вегетарианцев, ЗОЖников, любителей азиатской кухни, да и просто желающих попробовать что-то новенькое возникает вопрос: как быстро и просто приготовить тофу? Я поделюсь самым простым способом, как потушить тофу с овощной пастой, для которого понадобиться:

  • Сковородка
  • Твердый тофу
  • Вода и растительное масло
  • Томатная паста, аджика, айвар, лечо без крупных кусочков (в крайнем случае кетчуп)
  • Лимонный сок и специи по желанию

Шаг 1.

Сковородку нагреваем на плите, воду наливаем примерно на 1 см и добавляем немного ( столовую ложку) растительного масла.

Шаг 2.

Брусок тофу нарезаем кусочками по 0.5 см.

-2

Шаг 3.

На сковороду выкладываем примерно столовую ложку овощной пасты и распределяем лопаткой. Должен получиться густой, но все еще жидкий бульон.

-3
-4

Шаг 4.

Я очень люблю добавлять лимонный сок. Кстати, большинство покупных соусов привлекают нас именно за счет кислинки. В домашних условиях проще использовать натуральный продукт.

По желанию можно добавить специи (розмарин, мускат, паприку, перец, чеснок) и соль. Я использую пасту с достаточно интенсивным вкусом, поэтому обойдусь без добавок.

-5

Шаг 5.

Погружаем тофу в бульон и помешиваем лопаткой, так чтобы кусочки со всех сторон соприкасались с маринадом.

-6
-7

Шаг 6.

Тушим на среднем огне под крышкой до полного упаривания жидкости (обычно 10 - 15 мин). После держим на сковороде еще 2-3 минуты, пока тофу не подрумянится снизу (проверяем, приподнимая лопаткой).

-8

Шаг 7.

На данном этапе продукт готов к употреблению. Выкладываем на тарелку, добавляем гарнир по желанию. Тофу послужит хорошим источником протеина, так что в качестве дополнения можно выбрать продукты, богатые углеводами, жирами и клетчаткой. У меня это тертая морковь, маринованная кукуруза и равиоли с грибами. Желаю всем вкусного и приятного аппетита!

-9
-10

Еда
6,23 млн интересуются