Пусть с запозданием, но не смог не поделиться эмоциями и мыслями от прослушивания песни, которая немалое время "пылилась на полках", не войдя в одно из самых известных творений группы - альбом "Meteora" 2003 года.
Начну, пожалуй, c личного и субъективного: музыка группы Linkin Park проходит через всю мою сознательную жизнь, но отношение к ней на протяжении взросления неоднократно менялось, параллельно с тем, как формировался музыкальный вкус. В период отрочества это воспринималось как классное рОковое музло с запоминающимися припевами. Затем появилась потребность в чём-то более неординарном и тяжёлом, так от нью-металла я постепенно перешёл к музыкантам, играющим трэш, прог и дэт. В тот период мышление было по типу: "Есть определённые группы играющие тру рок/металл, а всё остальное - продажная попса для неискушённых людей, которые наивно верят в свою принадлежность к рок-культуре". Иными словами, типичное стереотипное мышление человека, рассуждающего в категории жанров и канонов.
Так продолжалось вплоть до самоубийства Честера Беннингтона в 2017-ом году. Этот резонансный случай почему-то подтолкнул меня к тому, чтобы переслушать творчество группы(скорее из-за ностальгических соображений) и ближе ознакомиться с биографией как группы, так и её солиста.
К этому моменту я также успел понять суть такого популярного и казалось бы неоднозначного слова, как "депрессия"(к сожалению, на личном опыте), и это было очень кстати. Потому что в итоге всё слилось в одну целостную картинку: музыка группы и её эмоционально/смысловая наполненность, осмысление жизненного пути Честера Беннингтона и собственный негативный опыт. Так для меня, бывшего недометаллюги, творчество группы Linkin Park стало чем-то гораздо большим, чем просто песенки с качёвыми ритмами и мелодичными припевами. Потому-что главное в музыке - это эмоции, как бы заезженно, наивно и банально это ни звучало. При этом внутренний отклик могут вызывать группы совершенно полярных музыкальных жанров, коммерческие и не особо.
Нехилая такая подводка к рецензии вышла.. Теперь я буду краток: сингл "Lost" безоговорочно является большим подарком для поклонников группы Linkin Park, особенно для фэнов её раннего периода, ибо звучание и аранжировка отсылает нас к трекам с "Meteora", а клип невольно напоминает видео к "Breaking the Habit". Поэтому "ностальгическая атака" совершена успешно! Также есть ощущение, что песня выпущена в нужное время, "дождалась своего часа", ведь кто его знает: может быть на альбоме 2003-го года она бы звучала бледно в сравнении с другими треками...
Лично меня в треке "Lost" больше всего впечатлил голос покойного ныне Честера, который наполнен одновременно нежностью, какой-то детской невинностью и беззащитностью с одной стороны, а с другой - интроспективной агрессией и отчаянием, осознанием безысходности своего состояния..