Сезон яблок уже закончился , однако в магазинах их еще полно! Порадуйте себя и близких полезным и вкусным завтраком! А может даже и удиви!
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочная яичница
Шаг 1
Яблоко очистить и натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Желтки отделить от белков и взбить вилочкой с сахаром и крахмалом.
Шаг 3
Добавить к яичной смеси тертые яблоки, перемешать.
Шаг 4
Белки со щепоткой соли взбить в пышную пену. Аккуратно, снизу вверх, вмешать желтки в белки.
Шаг 5
Формочки смазать сливочным маслом и наполнить воздушной яблочно-яичной массой. Наполняйте до самого верха, во время выпечки тесто поднимется, но затем снова примет свою форму. Запекать в духовке при 180С 15 минут до зарумянивания.