Найти тему
варю компотик

Рецепт потрясающих блинчиков с заварным кремом

Мы уже выяснили, что шведы называют блины pannkakor, на что в общем-то имеют право. По составу и принципу они ничем не отличаются от наших блинов, поэтому я использовала свои обычные пропорции. Посмотреть их можно здесь: проверенный рецепт блинов

Заварной крем – основа и готовится очень просто. Добавив в готовый крем взбитые сливки можно получить другой крем – “дипломат”, его часто добавляют в торты, например, в наполеон. Если добавить больше сливочного масла, получится крем “муслин”. В общем, если понять принцип, можно чувствовать себя немного увереннее. Для вашей уверенности я сделала шпаргалку с правилами жизни заварного крема, она будет ниже))

Крем

- 250 мл молока

- 50г сахара

- 2 желтка

- 25г кукурузного крахмала (можно использовать муку, но с крахмалом крем нежнее)

- 20г сливочного масла

- 1чл с горкой ванильного сахара

Брусничный джем

Я настаиваю попробовать эти блины именно с брусничным джемом по моему рецепту. Пряная и кисло-сладкая брусника + ванильный крем - oh là là :)

- 300 г мороженной брусники

- 150мл воды

- 180г сахара

- 3 гвоздички, 3 горошины душистого перца, 1/4 чл корицы

1. Воду с сахаром и пряностями довести до кипения

2. Добавить ягоды, немного подсолить

3. Варить ≈ 20 минут до загустения

От и всё! С вас лайк, если рецепт понравился)