Мы уже выяснили, что шведы называют блины pannkakor, на что в общем-то имеют право. По составу и принципу они ничем не отличаются от наших блинов, поэтому я использовала свои обычные пропорции. Посмотреть их можно здесь: проверенный рецепт блинов
Заварной крем – основа и готовится очень просто. Добавив в готовый крем взбитые сливки можно получить другой крем – “дипломат”, его часто добавляют в торты, например, в наполеон. Если добавить больше сливочного масла, получится крем “муслин”. В общем, если понять принцип, можно чувствовать себя немного увереннее. Для вашей уверенности я сделала шпаргалку с правилами жизни заварного крема, она будет ниже))
Крем
- 250 мл молока
- 50г сахара
- 2 желтка
- 25г кукурузного крахмала (можно использовать муку, но с крахмалом крем нежнее)
- 20г сливочного масла
- 1чл с горкой ванильного сахара
Брусничный джем
Я настаиваю попробовать эти блины именно с брусничным джемом по моему рецепту. Пряная и кисло-сладкая брусника + ванильный крем - oh là là :)
- 300 г мороженной брусники
- 150мл воды
- 180г сахара
- 3 гвоздички, 3 горошины душистого перца, 1/4 чл корицы
1. Воду с сахаром и пряностями довести до кипения
2. Добавить ягоды, немного подсолить
3. Варить ≈ 20 минут до загустения
От и всё! С вас лайк, если рецепт понравился)