Найти в Дзене
Еда без повода

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать.

Карась, запеченный в духовке — простое и вкусное блюдо, которое запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола. Рецепт карася в духовке очень востребован, что совершенно не удивительно, ведь он всегда получается превосходно и не разочаровывает кулинара в итоге. Сам по себе этот рецепт запеченного карася совсем несложный и по времени он занимает не так много.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем рыбку. Отрезаем плавники, хвост и голову.

То же самое делаем с другой рыбой.

Делаем надрез вдоль спинки. Раскрываем рыбку.

Посыпаем мяско рыбы солью и черным перцем.

Нарезаем лимон и поливаем лимонным соком.

Поливаем растительным маслом.

-6

«Закрываем» рыбку и поливаем лимонным соком.

-7

Те же самые действия делаем с другой рыбкой.

После оставляем мариноваться на 20-30 минут.

-9

Выкладываем на противень. Рекомендую на противень постелить пергаментную бумагу.

-10

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

-11

Приятного аппетита!

-12

Ингредиенты:

2 рыбы (карась).

Соль.

Черный перец.

1 лимон.

50 мл растительного масла.