Карась, запеченный в духовке — простое и вкусное блюдо, которое запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола. Рецепт карася в духовке очень востребован, что совершенно не удивительно, ведь он всегда получается превосходно и не разочаровывает кулинара в итоге. Сам по себе этот рецепт запеченного карася совсем несложный и по времени он занимает не так много. Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления: Подготавливаем рыбку. Отрезаем плавники, хвост и голову. То же самое делаем с другой рыбой. Делаем надрез вдоль спинки. Раскрываем рыбку. Посыпаем мяско рыбы солью и черным перцем. Нарезаем лимон и поливаем лимонным соком. Поливаем растительным маслом. «Закрываем» рыбку и поливаем лимонным соком. Те же самые действия делаем с другой рыбкой. После оставляем мариноваться на 20-30 минут. Выкладываем на противень. Рекомендую на противень постелить пергаментную бумагу. Запекаем в духо