Карась, запеченный в духовке — простое и вкусное блюдо, которое запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола. Рецепт карася в духовке очень востребован, что совершенно не удивительно, ведь он всегда получается превосходно и не разочаровывает кулинара в итоге. Сам по себе этот рецепт запеченного карася совсем несложный и по времени он занимает не так много.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем рыбку. Отрезаем плавники, хвост и голову.
То же самое делаем с другой рыбой.
Делаем надрез вдоль спинки. Раскрываем рыбку.
Посыпаем мяско рыбы солью и черным перцем.
Нарезаем лимон и поливаем лимонным соком.
Поливаем растительным маслом.
«Закрываем» рыбку и поливаем лимонным соком.
Те же самые действия делаем с другой рыбкой.
После оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Выкладываем на противень. Рекомендую на противень постелить пергаментную бумагу.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 рыбы (карась).
Соль.
Черный перец.
1 лимон.
50 мл растительного масла.