Найти тему

Наш мозг обожает лень. Почему?

https://lexica.art/
https://lexica.art/

Ментальная лень возникает в результате того, что мы позволяем мыслям и движениям становиться автоматическими. В общем-то это нормально – вы просто отправляетесь путешествовать без мыслей о ситуации или принимаемых решениях.

Это лучше всего, когда вы быстро реагируете и работает инстинкт. Однако в ситуациях более глубоких размышлений или критического мышления умственная лень не так уж плоха.

Умственная лень включает в себя избегание глубоких размышлений, часто потому что это требует больших усилий. Такие люди не применяют только свои собственные идеи или дебаты.

Это основная причина распространения фейковых новостей. Вместо того, чтобы просматривать информацию самостоятельно и думать о ней — умственно ленивые люди делятся новостями с другими людьми без размышления или даже не думая об этом вообще.

Вместо того чтобы размышлять, люди с умственной ленью предпочитают действовать на основе похоти и предчувствия. Они полагаются только лишь веским аргументом: «сделаешь – не думай».

В зависимости от степени умственной лени некоторые люди могут идти на риск и не думать о последствиях своих действий или причинах, лежащих в основе правил. Умственная лень может проявляться как необходимость вести себя бесполезно: убирать за собой или смотреть куда они идут.

Важным фактором, способствующим умственной лени является отсутствие у человека долгосрочных и краткосрочных целей. Амбициозные люди постоянно ищут цель в своей деятельности или находят связь с будущими достижениями ; без них вы не сможете жить дальше!

Физическая лень обычно вызвана боязнью неудачи. Умственная леность — это замаскированный страх перед неудачей, а умственную лень скрыть не удается.

Избегаем думать о вещах, если на самом деле не понимаем их. Вместо того чтобы подумать над чем-то и увидеть себя глупцом или же стать умным — мы ждем ответа за нас...

Мы устаем, наш мозг плохо работает и мы не можем сосредоточиться. Это означает: нам приходится полагаться на автоматические мысли в ущерб глубокому мышлению или критическому анализу фактов. По мнению ученых из Финляндии, наше мышление зависит от режима сна.

Ученые из Калифорнии, как и многие другие исследования в области умственных способностей утверждают: неправильное питание влияет на концентрацию внимания. Неправильно приготовленная еда также затрудняет прямое мышление; а недоедание может порождать ненужные мысли — особенно перед обедом или вечером после ужина.

https://lexica.art/
https://lexica.art/

Когда-нибудь встречали кого – то, у которого не было возможности обдумывать свои действия самостоятельно? Они плывут по жизни без всякой причины. Без всяких причин и веских оснований они просто умственно ленивы.

Если вам не приходилось брать на себя огромную ответственность, то вряд ли кто-либо заставит думать о себе или том, что еще происходит в мире.

Однако умственная лень — это не то, с чем можно расстаться навсегда. С помощью сознательного усилия вы сможете отключить автопилот и стать критически мыслящим человеком.

Медитация помогает избавиться от умственной лени. Элементарное посредничество способствует нашему пониманию и контролю над своими мыслями, а также учит нас различать ценную информацию от чепуховой...

Если вы не очень хорошо мыслите, медитацию используйте для того чтобы вызвать важные у вас чувства. Это могут быть мечты о будущем или просто благодарность родным и друзьям за их помощь в трудную минуту жизни.

В то время как слишком много думающим поможет спокойствие медитации, «недумающим» — сосредоточенная медитация.

Возможно, самое простое (но не всегда легкое) начало — это ваш режим сна и диета. Постарайтесь вкусить эти блаженные 9 часов ночного отдыха!

В целом здоровая диета будет значительно полезнее, чем диеты из нездоровой пищи. Благодаря этому в вашем организме больше питательных веществ и устойчивого кашированного белка; а определенные продукты содержат витамины и минеральные вещества, которые улучшают память человека на многие годы вперед.

Многозадачность может показаться хорошей вещью, но когда вы загружаете свой мозг несколькими задачами одновременно – становитесь умственно ленивыми и уделяете меньше внимания каждой из них.

Если вы хотите избавиться от умственной лени, убедитесь в том что всегда разделяете свои задачи. Больше никаких автопилотов! Только преднамеренные действия.

Если вы умственно ленивы, то не ошибетесь с постановкой целей. Когда у вас есть цели долгосрочные и краткосрочные – это значит, что в вашей голове достаточно глубоких критических мыслей для того чтобы добиться этих результатов.

Некоторые из нас ненавидят оставаться наедине со своими мыслями, потому что не хотят слушать болтовню своего мозга. Вместо того чтобы бежать от них прочь впустите их внутрь себя!

Умственная лень это ловушка, в которую легко попасть сегодня и из нее можно выбраться. PS: Верьте себе — вы можете создавать разумные мысли; доверяйте самому процессу мышления для того чтобы сформировать собственное обоснованное мнение.