Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

3 рецепта моей любимой выпечки. Готовь хоть каждый день. Моя любимая подборка

ТОП 3 рецептов теста для пирожков! Очень вкусно, несложно в приготовлении и недорого!

-2

Эта подборка пригодится каждой хозяюшке, которая любит баловать свою семью вкусной выпечкой!

№1 Пирожки с капустой

-3

Список продуктов:

· вода - 0,5 стакана;

· подсолнечное масло - 0,5 стакана;

· мука - 3 стакана;

· сахар - 1 ст.л.;

· соль - 0,5 ч.л.;

· начинка (тушеная капуста).

Смешиваем муку с водой.

Вливаем растительное масло и сахар.

Солим смесь и замешиваем тесто.

-4

Тесто будет эластичным и послушным.

Для начинки тушим капусту. Рецептом тушеной капусты я также поделюсь с вами.

Нашинкуем капусту потоньше.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем капусту. Солим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Готовим, пока капуста не станет мягкой.

Раскатываем из теста пласт. Вырезаем квадраты.

Выкладываем начинку по центру.

-5

Формируем рулеты с начинкой.

-6

Выкладываем пирожки на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки 30 минут.

Пишите в комментариях под статьей, с какой начинкой вы любите домашние пирожки.

№2 Слоеное тесто для пирожков с яблочной начинкой

-7

Список продуктов:

· 350 гр. муки;

· 250 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин);

· 250 мл кефира;

· 1 шт. желток;

· соль;

· яблоки;

· сахар.

Смешиваем размягченное сливочное масло и муку. Перетираем продукты руками.

Добавляем желток, кефир и соль. Снова перемешиваем руками.

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Натираем яблоко на крупной терке.

Отщипываем от теста небольшую порцию и раскатываем лепешку.

-8

По центру выкладываем яблоко и добавляем 1 ч.л. сахара. Скрепляем края теста.

-9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем выпекаться пирожки в духовку на 15 минут. Вот и все – можно подавать выпечку к столу!

-10

№3 Жареные пирожки с картошкой

-11

Список продуктов:

· кефир (лучше 3,2%) - 250 мл (желательно теплый);

· сметана 20% - 2 ст. л.;

· желток - 1 шт.;

· соль - 1 ч. л.;

· сахар - 1 ст. л.;

· мука - 400 гр.;

· сода 1/2 ч. л.;

· растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

· картофель.

Из картофеля приготовим пюре. Отвариваем картофель до полного приготовления в подсоленной воде и измельчаем с помощью толкушки.

-12

Вливаем в миску кефир и смешиваем его с содой.

Добавляем яичный желток и сахар.

Перемешиваем продукты венчиком.

Всыпаем муку в смесь и замешиваем тесто.

-13

Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте. Накрываем миску крышкой.

Разделяем тесто на небольшие части.

Раскатываем лепешки.

Выкладываем по центру каждой лепешки порцию пюре. Плотно скрепляем края теста, чтобы придать форму пирожкам.

-14

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем пирожки на среднем огне. Обязательно с 2-х сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Вам же понравилась подборка рецептов? Если это так – ставьте лайк под статьей!

Если пирожки кажутся жирными, можно сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

-15

Подписывайтесь на канал «Что готовить». Всех подписчиков канала ждет много полезных рецептов на любой вкус!

Еда
6,93 млн интересуются