ТОП 3 рецептов теста для пирожков! Очень вкусно, несложно в приготовлении и недорого!
Эта подборка пригодится каждой хозяюшке, которая любит баловать свою семью вкусной выпечкой!
№1 Пирожки с капустой
Список продуктов:
· вода - 0,5 стакана;
· подсолнечное масло - 0,5 стакана;
· мука - 3 стакана;
· сахар - 1 ст.л.;
· соль - 0,5 ч.л.;
· начинка (тушеная капуста).
Смешиваем муку с водой.
Вливаем растительное масло и сахар.
Солим смесь и замешиваем тесто.
Тесто будет эластичным и послушным.
Для начинки тушим капусту. Рецептом тушеной капусты я также поделюсь с вами.
Нашинкуем капусту потоньше.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем капусту. Солим по вкусу.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Готовим, пока капуста не станет мягкой.
Раскатываем из теста пласт. Вырезаем квадраты.
Выкладываем начинку по центру.
Формируем рулеты с начинкой.
Выкладываем пирожки на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки 30 минут.
Пишите в комментариях под статьей, с какой начинкой вы любите домашние пирожки.
№2 Слоеное тесто для пирожков с яблочной начинкой
Список продуктов:
· 350 гр. муки;
· 250 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин);
· 250 мл кефира;
· 1 шт. желток;
· соль;
· яблоки;
· сахар.
Смешиваем размягченное сливочное масло и муку. Перетираем продукты руками.
Добавляем желток, кефир и соль. Снова перемешиваем руками.
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Натираем яблоко на крупной терке.
Отщипываем от теста небольшую порцию и раскатываем лепешку.
По центру выкладываем яблоко и добавляем 1 ч.л. сахара. Скрепляем края теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем выпекаться пирожки в духовку на 15 минут. Вот и все – можно подавать выпечку к столу!
№3 Жареные пирожки с картошкой
Список продуктов:
· кефир (лучше 3,2%) - 250 мл (желательно теплый);
· сметана 20% - 2 ст. л.;
· желток - 1 шт.;
· соль - 1 ч. л.;
· сахар - 1 ст. л.;
· мука - 400 гр.;
· сода 1/2 ч. л.;
· растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
· картофель.
Из картофеля приготовим пюре. Отвариваем картофель до полного приготовления в подсоленной воде и измельчаем с помощью толкушки.
Вливаем в миску кефир и смешиваем его с содой.
Добавляем яичный желток и сахар.
Перемешиваем продукты венчиком.
Всыпаем муку в смесь и замешиваем тесто.
Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте. Накрываем миску крышкой.
Разделяем тесто на небольшие части.
Раскатываем лепешки.
Выкладываем по центру каждой лепешки порцию пюре. Плотно скрепляем края теста, чтобы придать форму пирожкам.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем пирожки на среднем огне. Обязательно с 2-х сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Вам же понравилась подборка рецептов? Если это так – ставьте лайк под статьей!
Если пирожки кажутся жирными, можно сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
Подписывайтесь на канал «Что готовить». Всех подписчиков канала ждет много полезных рецептов на любой вкус!