Изменение некоторых позиций будет чревато аннулированием заявки на перевозку
Порядок контроля за использованием билетов (букинга) на грузы на паромной линии «Усть-Луга – Балтийск» изменен, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора ООО «Транс-Бизнес-Консалтинг» (генеральный агент линии) Александра Трофименко.
История вопроса:
– Принято решение, что в целях исключения спекуляций и перепродаж билетов на паромы, с текущего момента изменить в заявке на перевозку на судне можно только номер транспортного средства. При изменении плательщика, отправителя, получателя и наименования груза билет будет аннулироваться. Бронирование должно проводиться на фактический груз. Надеемся, что грузоперевозчики отнесутся к этому решению с пониманием, – сказал Трофименко.
Из-за повышенной востребованности перевозок на линии «Усть-Луга – Балтийск», при 100% заполняемости грузами, расписание движения паромов и судов составляется на 3 месяца, постоянно обновляется, а билеты на места раскупаются практически моментально.
– Однако некоторые перевозчики приобретают места на суда авансом, даже не представляя, когда груз будет фактически доставлен в порт отправки. Естественно, когда они этот груз не получают, возникает желание перепродать букинг, хотя его надо просто аннулировать, – разъяснил Трофименко.
Сейчас на лини «Усть-Луга – Балтийск» работают железнодорожные паромы «Амбал», «Балтийск», «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский», а также грузовые суда типа ro-ro/lo-lo «Спарта» и «Спарта II».
Напомним, недавно из Усть-Луги в Балтийск Калининградской области запустили паромные рейсы исключительно для накатной техники. LR