Меня зовут Ольга. Мне 41 год и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.
Началась Масленица, многие пекут блины. Реально ли испечь блины без традиционной муки? Конечно! У меня получился простой рецепт блинов на основе миндальной муки и молока.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- Миндальная мука - около 150 грамм
- Куриные яйца - 2 штуки
- Молоко - около 200 грамм (думаю, можно взять растительное молоко - миндальное или фундучное)
- Ксантовая камедь (природное химическое соединение (C35H49O29)n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов) - четверть чайной ложки
- Рафинированное оливковое масло для смазывания сковородки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавляем в миндальную муку куриные яйца.
Добавляем немного подогретое молоко, немного ксантовой камеди, тщательно перемешиваем венчиком, блендером или миксером.
Думаю, что молоко вполне можно заменить растительным - миндальный или из фундуке. При случае попробую так сделать.
Выпекаем на блинной сковородке как обычные блины - с двух сторон.
е
Блинчики получаются не такие мягкие, как из пшеничной муки, но интересные. Со сметаной или ягодами - идеально!
ПОДАЧА
Подаем блины в теплом или холодном виде к чаю, кофе или едим просто так.
Я даже мясо в них заворачиваю.
Вкусно!
Надеюсь, мой рецепт безглютеновых блинов вам понравился - он простой и быстрый, почти как все рецепты на моём канале.
С Масленицей!
Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.
Ваша Гороха.