Найти тему
Нина Клевкова

Многодетность. А что с родителями?

Для начала расскажу анекдот. В вагоне метро, или трамвая, автобуса, не столь важно, сидит молодая женщина, слушает музыку в наушниках. В салон заходит бабушка, пожилая, нагруженная сумками, садится напротив. С упреком смотрит на женщину и говорит:

- Все в наушниках сидишь? Детей бы лучше рожала! У меня в 25 лет уже двое было!

Женщина поднимает на нее глаза и отвечает:

- Мне 27 лет. У меня трое детей.

- Ну и зачем столько рожаешь?! - парирует бабушка. - Вырастут, как ты, в наушниках будут сидеть…

Наш народ понять трудно. Если в семье детей больше 2-3, уже какие-то непонятки возникают. Зачем, мол, рожают так много? При такой-то жизни, куда их столько и так далее. И, в то же время, «родили одного- и в попу ему дуют! Вот у моей матери семеро по лавкам было!»

Конечно, всякая семья сама решает этот вопрос- рожать-не рожать, сколько и так далее. И на каждый роток не накинешь платок. Зачем быть как все и подчиняться каким- то стандартам?

На мой взгляд, папа и мама должны иметь столько детей, ни больше ни меньше, скольким они могут дать свою любовь, заботу и внимание.

Материальное обеспечение тоже, несомненно, имеет значение, но лишь как дополнение к вышеперечисленному. Помните , кто- то из юмористов пел частушки: «До чего ж у нас мала папина зарплата! Что ж ты, мать, не родила нас от депутата? Что ж ты не смогла родить нас от президента? Как сейчас могли бы жить мы на алименты!»

Беда в том, что некоторые многодетные семьи, далеко не все, но встречаются, считают, что забота об их семье и детях целиком лежит на государстве. Семья Тепляковых как самый красноречивый пример.

Органы опеки, омбудсмены и прочие, кто должен по долгу службы так или иначе контролировать подобное положение детей, не находят ничего страшного ни в жилищных условиях семьи, ни в их питании, ни в одежде, ни в образование. Мама и папа - натуральные тунеядцы. Если мама хотя бы с регулярной скоростью рожает детей, то папа и вовсе практически занимается "очковтирательством". Ничем иным их деятельность назвать нельзя. Дети не получают нормального образования, не общаются со сверстниками, непонятно как и чем питаются-при этом «эксперимент века» тянется уже третий год.

Я знаю много достойных семей, где детей больше 4, есть и по 7 детей.

Фото из интернета для иллюстрации статьи
Фото из интернета для иллюстрации статьи

Уверяю вас из личного опыта, ничего похожего там нет! Дети любимы, досмотрены, одеты-обуты и учатся в обычных школах и вузах, поступая туда вовсе не в 9 лет, а после 11 классов школы. Да, эти семьи имеют дотации от государства, но они их используют на благо детей! И, самое главное, родители - не нищие попрошайки, а ведут либо свой бизнес, либо имеют хорошие доходы, работают и учат тому же своих детей. Таким грех не помогать, ведь убыль населения у нас колоссальная! По миллиону в год нас становится меньше.

Помните раннюю Аллу Борисовну: «Что же будет на земле через 100 ближайших лет, если мода на детей совсем пройдёт?»

Дети- это не мода, это огромная ответственность и будущее не только конкретной семьи, но и страны. В семье Тепляковых и иже с ними об этом знать не желают. Какая там ответственность? Им все должны! И это печально...