Сталкивались с тем, что когда вы делаете бисквит он почему то не поднимается , плохо пропекается. Сейчас я расскажу все секреты приготовления бисквита, и обещаю, прочитав эту статью до конца и следуя по инструкции у вас получится очень вкусный, пышный бисквит.
Нам понадобится .
Форма d=20 см.
Мука - 150г.
Сахар - 150 г.
Яйца - 5 шт.
Экстракт ванили - 1 ч.л
Секреты высокого, пышного бисквита :
- Всегда разделяйте яйца на белки и желтки . Таким образом ваше тесто будет более пышным.
- Важно, чтобы посуда была абсолютно сухая и чистая.
- Прежде чем замешивать тесто , просейте муку через сито - тесто получится воздушнее .
- При выпекание бисквита не открывайте духовку до 25 минуты, иначе он опадёт .
- При добавление сухих продуктов используйте только лопатку.
- Не вырезайте бисквит из кольца горячим.
Приготовление:
- Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбивать до появления пены .
- Когда появляется пена, начинаем постепенно вводить весь сахар.Взбиваем 10-15 минут до крепких пиков.
- По одному вводим желтки,продолжаем взбивать.
- В получившуюся массу просеиваем муку,аккуратно перемешиваем.
- Тесто перекладываем в форму.
- Выпекаем в заранее прогретой до 160-180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Когда бисквит остынет , его нужно завернуть в пищевую плёнку и оставить на 8-10 часов .