Найти тему
KP.RU:Комсомольская правда

Диетолог объяснила, чем опасны пышные блины на пиве

    Диетолог объяснила, чем опасны пышные блины на пиве Елена ВАХРУШЕВА
Диетолог объяснила, чем опасны пышные блины на пиве Елена ВАХРУШЕВА

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с «Газетой.ру» предупредила, что употребление блинов на пиве может привести к появлению отеков и набору веса.

«Пиво из-за содержания соли, пивных дрожжей способствует набору веса и образованию отеков, особенно если человек склонен к этому», - пояснила эксперт, рекомендуя в Масленицу есть блины, которые были приготовлены классическим способом.

Писарева рекомендовала людям, у которых есть какие-либо предпосылки к набору лишнего веса, а также к диабету и непереносимости лактозы, добавлять при приготовлении блинов воду. Кроме того, специалист отметила, что не стоит добавлять большое количество сахара.

«Если мы едим с чем-то соленым, с рыбой, с икрой, этого уже более чем достаточно, туда не нужно добавлять еще большее количество сахара ... Таких блинов вы съедите намного больше. Как известно, организму очень нравится вкус солено-сладкого сочетания», - добавила она.

Тем временем врач-терапевт, диетолог-нутрициолог, эндокринолог медицинского центра "МирА" Екатерина Кривцова предупредила, что для некоторых блины могут стать причиной различных кишечных проблем. Как писал Life.ru, эксперт назвала людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и ферментативной обработкой пищи.

«Пятый канал» назвал необычные рецепты блинов, которые легко можно приготовить у себя дома. В списке можно увидеть блин со щучьей икрой, блин с печенью трески или блинный торт с киви.

Автор: Елизавета КУЗНЕЦОВА