Найти в Дзене
Хмельной Барон

Aventinus Eisbock TAP09: немецкая классика крепкого пива 12°

Надоело мне писать про дешёвое пиво из Пятёрочки, тем более что ничего нового я для себя не открыл. Как нравилась продукция МПК так и нравится, многочисленные немцы оказались весьма посредственным пивком. Разве что линейка Furstkeg более-менее. Отечественные многочисленные представители пивгиганта Heineken традиционно копошатся на дне. Там же ТатСпирт и Трёхсосенский. Скука. Посему по пути домой было решено взять пару хороших импортных сортов пива, первая их которых сегодня на обзоре. Бутылочка 0.33л обошлась в жабодавящие 380 рублей. Не хотелось брать, но стояла последняя, а потом бегай ищи. Eisbock - редкий и интересный стиль пива. Получается он путём вымораживания воды из доппельбока, в результате чего объём становится меньше, а доля спирта повышается. Заодно происходит концентрация горечи и солодовой плотности. Айсбок непрост в изготовлении, поскольку малейший дефект в базовом доппельбоке после выморозки обязательно начнёт выпирать. Про производителя я писать ничего не буду, Schnei

Надоело мне писать про дешёвое пиво из Пятёрочки, тем более что ничего нового я для себя не открыл. Как нравилась продукция МПК так и нравится, многочисленные немцы оказались весьма посредственным пивком. Разве что линейка Furstkeg более-менее. Отечественные многочисленные представители пивгиганта Heineken традиционно копошатся на дне. Там же ТатСпирт и Трёхсосенский. Скука.

Посему по пути домой было решено взять пару хороших импортных сортов пива, первая их которых сегодня на обзоре. Бутылочка 0.33л обошлась в жабодавящие 380 рублей. Не хотелось брать, но стояла последняя, а потом бегай ищи.

Eisbock - редкий и интересный стиль пива. Получается он путём вымораживания воды из доппельбока, в результате чего объём становится меньше, а доля спирта повышается. Заодно происходит концентрация горечи и солодовой плотности. Айсбок непрост в изготовлении, поскольку малейший дефект в базовом доппельбоке после выморозки обязательно начнёт выпирать.

Про производителя я писать ничего не буду, Schneider Weisse не нуждается в представлениях.

  • Изготовитель: Германия, Kelheim, Schneider Weisse G. Schneider & Sohn
  • Стиль: айсбок
  • Состав: вода питьевая, пшеничный и ячменный солод, хмель, дрожжи
  • ТТХ: алкоголь 12.0%, ЭНС 25.5%. Тёмное, нефильтрованное, непастеризованное. Калорийность 91 ккал/100 мл. Срок годности 5 лет
  • Рейтинг Untappd: 3.81 из 5
  • Розлив: 23 мая 2022

Пил холодным. Так положено, иначе алко может начать выпирать.

Всё ушло в бокал
Всё ушло в бокал
Изначально оценка у любого пива 4 балла. Далее она меняется в зависимости от достоинств и недостатков

👃Аромат средней интенсивности. Пахнет смесью из чего-то подкопчёного, сушёных яблок и набора тёмных сухофруктов

🍺Шапка пены минимальная

🌈Цвет тёмно-коричневый, плотный. В бокале плавают редкие дрожжевые ошмётки. Ничего страшного, это естественно.

🍻Пробуем!

Первым делом нас встречает плотное и тягучее тело. Оно конечно не такое плотное как у топового крафта, но ЭНС 25.5 очень чувствуется. +0.1 балла

Во вкусе много чернослива с чёрным хлебом, чуть тёмной карамели. Не подгорелым бородинским, как у портеров и стаутов, а просто чёрным. Отдаём квасом и сверкает оттенками самых разных сушёных фруктов. Яблоко, изюм. +0.3 балла

Алкоголь скрыт грамотно и ощущается не спиртом, а согревающей волной. +0.2 балла

Далее решил дать постоять в тепле. Алкоголь стал чувствоваться сильнее и мощнее согревать. Не скажу что стало хуже, скорее на любителя. Я предпочту холодным.

Дефектов нет.

  • Достоинства: вкусно, плотно, согревающе
  • Недостатки: ценник
  • Абсолютная оценка(без учёта цены): 4.6 из 5
  • Относительная оценка(с учётом цены): 4.1 из 5
  • Вердикт: Советую, весьма хорошо! Только дорого.

Поддержите автора лайком и подпиской, внесите свой вклад в создание новых публикаций.

Читайте также:

Пробую пиво Schneider Weisse TAP 5: пшеничный немец 8 градусов с высоким охмелением
Хмельной Барон15 октября 2021
Пью пиво Schneider Weisse TAP 06 Aventinus: честные 8 градусов немецкой классики
Хмельной Барон16 октября 2021
Пробую знаменитый Schneider Weisse TAP 7: возрождение немецкого пшеничного пива
Хмельной Барон13 октября 2021