Данный торт является моим самым любимым из всех. Я всегда его готовлю чисто по этому рецепту. Он получается безумно нежным, мягким, пропитанным без какой-либо пропитки!
Обязательно приготовьте его, мы уверены, что он Вам точно понравится!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 340 гр.;
- масло растительное - 300 гр.;
- кефир - 280 гр.;
- сахар - 300 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- какао - 5 гр.;
- сода - 3 гр.;
- разрыхлитель - 5 гр.;
- соль - 3 гр.;
- краситель для теста - 2 ч.л.;
Для крема:
- Творожный сыр - 350 гр.;
- Масло сливочное - 150 гр.;
- Сахарная пудра - 100 гр.;
- Ванилин - 1 пакетик;
Способ приготовления:
- Сначала приготовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао и соду. Все тщательно перемешиваем. В данную смесь добавляем 3 яйца, кефир и растительное масло. Все взбиваем до однородности. В самом конце добавляем две чайно ложки красного красителя.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Дно формы застилаем пергаментом или фольгой, бока смазываем растительным маслом.
- Отправляем тесто в духовку до готовности. Примерно 40 минут. Проверяйте деревянной шпажкой.
- Достаем бисквит, еще горячий оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа.
- Приготовим крем. В миске миксером сбить до побеления сливочное масло с сахаром. Добавить творожный сыр. Все еще раз взбить.
- Бисквит делим на равные части, у меня получается 2.
- Смазываем готовым кремом. Украшаем торт.
Ну, все! Торт готов! Всем приятного аппетита 😋