Найти тему
Веселая кухня!

Самый быстрый и вкусный торт «Красный бархат».

Данный торт является моим самым любимым из всех. Я всегда его готовлю чисто по этому рецепту. Он получается безумно нежным, мягким, пропитанным без какой-либо пропитки!

Обязательно приготовьте его, мы уверены, что он Вам точно понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 340 гр.;
  • масло растительное - 300 гр.;
  • кефир - 280 гр.;
  • сахар - 300 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • какао - 5 гр.;
  • сода - 3 гр.;
  • разрыхлитель - 5 гр.;
  • соль - 3 гр.;
  • краситель для теста - 2 ч.л.;

Для крема:

  • Творожный сыр - 350 гр.;
  • Масло сливочное - 150 гр.;
  • Сахарная пудра - 100 гр.;
  • Ванилин - 1 пакетик;

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао и соду. Все тщательно перемешиваем. В данную смесь добавляем 3 яйца, кефир и растительное масло. Все взбиваем до однородности. В самом конце добавляем две чайно ложки красного красителя.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  3. Дно формы застилаем пергаментом или фольгой, бока смазываем растительным маслом.
  4. Отправляем тесто в духовку до готовности. Примерно 40 минут. Проверяйте деревянной шпажкой.
  5. Достаем бисквит, еще горячий оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа.
  6. Приготовим крем. В миске миксером сбить до побеления сливочное масло с сахаром. Добавить творожный сыр. Все еще раз взбить.
  7. Бисквит делим на равные части, у меня получается 2.
  8. Смазываем готовым кремом. Украшаем торт.

Ну, все! Торт готов! Всем приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются