Кирпичи аккумулируют тепло и равномерно распределяют его по всей духовке. Блюда в духовке получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи хором утверждают, что запеченная еда лучше жареной. Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных. При этом многие хозяйки сталкиваются в процессе готовки с различными неприятностями: пища может подгорать или же, наоборот, не пропекаться. Некоторые кулинары начинают сомневаться в рецептуре, однако проблема может быть в самой духовке. Люди с опытом уже давно придумали способ решить эти сложности. Улучшить качество работы духовки можно при помощи обычного кирпича. Дело в том, что в газовых духовках без режима принудительной конвекции существует такая проблема, как неравномерность распределения нагрева внутреннего объема шкафа. Проще говоря, от центра к краям духовки температура сильно разнится, поэтому и начинаются проблемы с готовностью блюд. Именно поэтому на нижний ярус духовых шкафов кладут один или д
Ни одна хозяйка не знала: для чего на нижнюю полку духовки кладут кирпич
20 февраля 202320 фев 2023
4
1 мин