Рыжая чечевица - отличная основа для ужина. Она готовится практически мгновенно, особенно по сравнению с бобовыми. Белок, содержащийся в чечевице, легко усваивается и позволяет дольше оставаться сытым. Кроме того, в сочетании с яркими овощами и специями она может превратиться из скучного ингредиента в нечто особенное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г красной (оранжевой) чечевицы
- 1 средний красный сладкий перец (150 г)
- 1 средний желтый сладкий перец (150 г)
- 2 большие луковицы (350 г)
- 3–4 см свежего корня имбиря (30 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 50 мл растительного масла
- 3 г молотой зиры
- 3 г молотого кориандра
- 3 г молотой куркумы
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 КСТАТИ
Вы можете использовать любые виды чечевицы – с коричневой и зеленой даже вкуснее, но они должны быть сварены заранее, просто не до полной готовности, чтобы можно было еще поварить и дать впитать аромат соуса.
Попробуете приготовить?) Делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
___________________________________
А также ⬇️