Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Удивительный гарнир, который оценит вся семья. Чечевица со сладким перцем

Рыжая чечевица - отличная основа для ужина. Она готовится практически мгновенно, особенно по сравнению с бобовыми. Белок, содержащийся в чечевице, легко усваивается и позволяет дольше оставаться сытым. Кроме того, в сочетании с яркими овощами и специями она может превратиться из скучного ингредиента в нечто особенное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г красной (оранжевой) чечевицы
  • 1 средний красный сладкий перец (150 г)
  • 1 средний желтый сладкий перец (150 г)
  • 2 большие луковицы (350 г)
  • 3–4 см свежего корня имбиря (30 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 мл растительного масла
  • 3 г молотой зиры
  • 3 г молотого кориандра
  • 3 г молотой куркумы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Замочите чечевицу в холодной воде на 15 мин. Затем откиньте на сито и немного обсушите.
1. Замочите чечевицу в холодной воде на 15 мин. Затем откиньте на сито и немного обсушите.
2. Очистите лук, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.
2. Очистите лук, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.
3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Обжарьте лук, имбирь и чеснок, 10 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин.
3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Обжарьте лук, имбирь и чеснок, 10 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин.
4. Добавьте чечевицу и все специи, перемешайте, сразу же влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, закройте крышкой, томите на небольшом огне до мягкости чечевицы, примерно 15 мин. Подавайте горячей.
4. Добавьте чечевицу и все специи, перемешайте, сразу же влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, закройте крышкой, томите на небольшом огне до мягкости чечевицы, примерно 15 мин. Подавайте горячей.

кбжу

👍 КСТАТИ

Вы можете использовать любые виды чечевицы – с коричневой и зеленой даже вкуснее, но они должны быть сварены заранее, просто не до полной готовности, чтобы можно было еще поварить и дать впитать аромат соуса.

Попробуете приготовить?) Делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾

___________________________________

А также ⬇️

Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей, пошаговый рецепт с фото
Баклажаны с чечевичным далом, пошаговый рецепт с фото