Найти в Дзене

Вкусный Башкирский плов по домашнему

Всем доброго дня суток. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, Башкирского, плова, для приготовления в домашних условиях. Плов станет изюминкой на вашем столе, а благодаря моему рецепту, приготовить его будет не сложно.

Подготовка к приготовлению.
Подготовка к приготовлению.

Начнем с ингредиентов:

  • 200 мл подсолнечного масла
  • мясо: я использую 2 вида мяса - это курица и баранина - 1 кг
  • лук репчатый - 4 шт
  • морковь - 1кг
  • нут - 0,5 кг
  • специи для плова ( название " Зира " ) - по вкусу
  • перец - 1шт
  • рис - 1кг
  • чеснок - 2 головки
  • соль - по вкусу

Теперь приступим к самому процессу готовки.

Предварительно подготавливаем все необходимые ингредиенты для плова.

1) В разогретый казан наливаем 200 мл подсолнечного масла. Далее добавляем лук, слегка обжариваем.

2) Добавляем мясо с косточками и обжариваем до золотистой корочки.

3) Засыпаем половину порции моркови. После того, как морковь стала мягкой, добавляем специи и засыпаем вторую половину моркови.

4) После обжарки, добавляем нут, чеснок и перец, всё это заливаем водой, накрываем крышкой и томим в течении 40 - 60 минут.

Процесс готовки
Процесс готовки

5)После истечении времени, вытаскиваем чеснок и перец.

6)Добавляем рис, хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Следим за готовностью.

По приготовлению риса, уменьшаем огонь и томим еще 10 минут. После чего возвращаем чеснок и перец, выключаем огонь и оставляем под крышкой.

По истечению 10 минут, плов перемешиваем и можем накладывать по тарелкам.

Приятного аппетита.

Спасибо за то, что поддержку.

Буду рад вашей подписке.

Впереди ещё столько рецептов, не пропустите.

Еда
6,93 млн интересуются