Всем доброго дня суток. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, Башкирского, плова, для приготовления в домашних условиях. Плов станет изюминкой на вашем столе, а благодаря моему рецепту, приготовить его будет не сложно.
Начнем с ингредиентов:
- 200 мл подсолнечного масла
- мясо: я использую 2 вида мяса - это курица и баранина - 1 кг
- лук репчатый - 4 шт
- морковь - 1кг
- нут - 0,5 кг
- специи для плова ( название " Зира " ) - по вкусу
- перец - 1шт
- рис - 1кг
- чеснок - 2 головки
- соль - по вкусу
Теперь приступим к самому процессу готовки.
Предварительно подготавливаем все необходимые ингредиенты для плова.
1) В разогретый казан наливаем 200 мл подсолнечного масла. Далее добавляем лук, слегка обжариваем.
2) Добавляем мясо с косточками и обжариваем до золотистой корочки.
3) Засыпаем половину порции моркови. После того, как морковь стала мягкой, добавляем специи и засыпаем вторую половину моркови.
4) После обжарки, добавляем нут, чеснок и перец, всё это заливаем водой, накрываем крышкой и томим в течении 40 - 60 минут.
5)После истечении времени, вытаскиваем чеснок и перец.
6)Добавляем рис, хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис.
Следим за готовностью.
По приготовлению риса, уменьшаем огонь и томим еще 10 минут. После чего возвращаем чеснок и перец, выключаем огонь и оставляем под крышкой.
По истечению 10 минут, плов перемешиваем и можем накладывать по тарелкам.
Приятного аппетита.
Спасибо за то, что поддержку.
Буду рад вашей подписке.
Впереди ещё столько рецептов, не пропустите.