Найти тему
Жизнь станичная

Сосиски молочные — очень сочные. Результат превзошёл ожидания

Оглавление

Любите ли Вы сосиски, как люблю их я?

Тут должно быть романтическое фото... Но не будет. Будет рецепт, который выбрали мои подписчики четвёртым на февраль — сосиски молочные высшего сорта.

Сразу скажу, с каждым попробованным рецептом делать колбасы всё проще, получаются они неизменно вкусными.

Сегодня рецепт 1938 года, практически аутентичный. Расхождений три:

  • Вместо селитры (по понятным соображениям) нитритная соль;
  • Вместо белого перца — смесь перцев;
  • Оболочка — коллагеновая, вот эта

Оборудование:

✅Миска (3 штуки)

✅Мясорубка

✅Шприц колбасный

✅Блендер

✅Духовка

✅Термометр

Дополнительно:

Ножи, доски, ножницы, шнур или нить для перевязывания, весы.

Ингредиенты:

🍖Говядина — 350 граммов;

🍖Свинина жирная — 630 граммов;

🍖Яйцо свежее — 1 штука;

🍖Соль поваренная — 10 граммов;

🍖Соль нитритная — 10 граммов;

🍖Сахар — 1 грамм;

🍖Перец белый, молотый — 0,5 грамма;

🍖Кардамон — 0,2 грамма,

🍖Молоко — 250 миллилитров.

* я добавила 60 граммов швартенблока для сочности (но это не обязательно).

Начали?

Этап первый. Засолка

*Говядина и свинина будут обрабатываться по-разному, поэтому либо сразу засаливаем в разных мисках, либо нарезаем так, чтобы потом было легко их разделить.

Я нарезала свинину кубиками, а говядину полосками
Я нарезала свинину кубиками, а говядину полосками

Свинину и говядину нарезаем, добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник на двое-трое суток.

Этап второй. Фарш

Перед тем, как делать фарш, мясо разделяем и убираем в морозилку на 2 часа, чтобы оно подморозилось.

Говядину пропускаем через самую мелкую решётку, которая у Вас есть и убираем в холодильник.

❗На протяжении всего времени, пока делаем фарш, следим, чтобы температура его была не выше 12 градусов.

Свинину тоже пропускаем через мясорубку и отправляем в холодильник.

Достаём говядину, добавляем половину молока и блендером стараемся превратить в эмульсию. Здесь, конечно, нужен куттер, но у меня его нет от слова совсем. Если Вы, как и я, работаете блендером, то берите фарш порциями по 100-150 граммов: и фарш не перегреется, и блендер не сгорит.

Убираем говядину в холодильник, всё то же самое проделываем со свининой, добавляем при этом швантерблок (если есть). Теперь достаём говядину и смешиваем фарш, добавляем специи и яйцо. Тщательно, очень тщательно и долго мешаем, до появления белых нитей.

Стараемся сделать фарш максимально похожим на эмульсию
Стараемся сделать фарш максимально похожим на эмульсию

Этап третий. Набивка

В рецепте далёкого 1938 для сосисок использовалась только баранья черева. Тем не менее белковая тоже использовалась. Если Вы будете набивать через мясорубку, Вам потребуется тонкая насадка на 22-29 милиметров. И в этом случае я баранью череву не рекомендую, очень она нежная и может легко порваться. Шприц, безусловно, удобнее и лучше.

У меня насадка на шприц и коллагеновая оболочка
У меня насадка на шприц и коллагеновая оболочка

Набиваем одну длинную сосиску. У меня получилось 3 метра. Теперь формируем сосиски и каждую перевязываем. Минус коллагеновой оболочки в том, что она не держит перекрутку. Мне нравится перевязывать толстой хлопковой нитью для вязания.

Этап четвёртый. Обжарка

Сосиски отправляем в духовку. Там они обжариваются час при температуре от 44 до 90 градусов на режиме конвенции (низ и верх). Я просто в течение часа температуру поднимала.

Тут и нитки видно и форму
Тут и нитки видно и форму

Этап пятый. Варка

Ставим в духовку противень с водой и варим паром двадцать минут при температуре 70-75 градусов. Можно варить и в кастрюле с водой. Но, если зачем если духовка уже горячая?

Сосиски готовы, когда внутри них температура достигнет 68 градусов.

Будете пихать, как я, термометр в конце процесса, приготовьтесь к брызгам😝.

На этом этапе я не выдержала и съела первую. Ещё две ушли к мужу и сыну.

Этап шестой. Охлаждение

Готовые сосиски охлаждаем 40 минут в холодной воде, а затем обсушиваем и убираем в холодильник.

-6

Всё! Дальше всё как с привычными всем магазинными: достаем, варим, жарим, едим холодными.

Да, килограмм сосисок — это ооочень мало. Катастрофически мало.

-7

Хочу куттер, или хотя бы хороший измельчитель. Короче, жду, когда на меня свалятся деньги: не то Дзен начнёт платить, не то рекламодатель появится!

P. S. Уважаемые господа веганы, прошу не беспокоиться, всех в бан.

Критика и советы от знатоков принимаются, напомню, что я всего лишь домохозяйка, которая любит делать вкусную колбасу😉

Для тех, кто, как и я, учится, напомню — глупых вопросов не бывает))))

-8