Добрый день уважаемые садоводы-огородники!
О томате Де Борао я слышала давно. Выращивают его уже давно. Да и я не исключение, правда в моем опыте был обычный Де Борао. Был обычный - малиновый. Но вот мне попался на глаза черный. Размер плодов у него был мельче обынчого, а т.к. он этот сорт (просто Де Борао) никогда меня не подводил, решила попробовать и не прогадала.
Сжала 2 года подряд и в теплице и в ОГ. Урожай был везде, но в теплице. просто СУПЕРУРОЖАЙ и высокий, хотя стебли и не отличались крепостью телосложения, очень много давал пасынков. расли прямо на глазах и поэтому в этом году я немного сменила тактику. Вела изначально вела 3 стеббя. Когда на каждом стебле были уже удалены листья выше 2-х кистей, я оставила еще нижних пасынков, которые росли прямо от корней, а так как они достаточно компактны, то при отрастании, не вызвали загущения. Когда же. основные стебли достигли верха теплицы, я их просто обрезала и упор сделала на пасынки снизу., котрые плодоносили у меня теплице до конца сентября.
В целом сорт мне понравился тем, что для консервации самое то - плоды ровные, как на подбор. Очень неприхотлив, и как показала моя практика, устойчив к понижению температур. Заболеваний, как вершинная гниль, замечено не было. Да и фитофторой так же не болел. Плоды отлично хранятся, не говоря уже о транспортировке. Плотные. думаю то будут хороши и для вяления. Сама не пробовала , это размышления, к тому, то нужно в этом году попробовать. Сами плоды небольшие сливки, темнобурово окрасна. Что мне понравилось, это сладость. Правда все бурые томаты отличаются этой особенностью.
В этом году обязательно останется на моем участке именно для того, что бы использовать его в консервацию.
Всем хороших урожаев в этом году. И вот моя подборка по моим томатам.
И конечно же буду рада вашей дружбе.