Найти тему
wq wq

Кутабы с зеленью

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 Стакан
  • Вода 1/2 Стакан
  • Масло сливочное 150 г
  • Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль 10 г

1. Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку. Добавить 1/4 стакана теплой воды, перемешать. Аккуратно вливать оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.

2. Зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить, выложить в чашку, добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

-2

3. Тесто разрезать на 4 одинаковых кусочка. Каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.

-3

4. На одну половину раскатанного пласта выложить начинку, соединить края, запечатать с помощью вилки. Внутри кутаба должно оставаться как можно меньше воздуха.

-4

5. Сковороду разогреть, выложить кутаб на сухую поверхность. Обжаривать с обеих сторон по 3 минуты. Готовые кутабы смазать размягченным сливочным маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!

-5

Приятного аппетита!