Исследование большой площади в одном из главных некрополей Западных Фив позволило обнаружить группу семейных захоронений, относящихся ко второму переходному периоду, в том числе могилу важного визиря.
Дра Абу эль-Нага на западном берегу Луксора, начиная со Среднего царства, был местом захоронения многочисленных священников, чиновников, членов двора, а в период между 17-й и началом 18-й династиями даже фараонов и цариц до того, как некрополь был перенесен в Долину Царей.
В этом богатом районе, в частности, на раскопоках 50 х 70 метров, египетская миссия Высшего Совета Древностей обнаружила 30 погребальных колодцев, относящихся к 13-й династии (1803-1803 гг.). 1649 г. до н.э.). На дне одного из них был обнаружен большой саркофаг из розового гранита, весом около 10 тонн, в котором хранилось тело визиря Анкху, чье имя засвидетельствовано на нескольких памятниках времен правления Собекхотепа II и Хенджера.(около 1750 г. до н.э.) и в некоторых письменных источниках, таких как Папирус Булак 18, административный документ, обнаруженный Мариеттой в Дра Абу эль-Нага и в котором Анкху указан как глава придворных чиновников. Сам фараон Собекхотеп II изображен на небольшой погребальной стеле, найденной в другом колодце.
Миссия под руководством Мостафы Вазири также обнаружила глинобитное сооружение, использовавшееся для оставления подношений, а также несколько ушебти, окрашенных в белый цвет и покрытых черными надписями на иератическом языке. В дополнение к этому были найдены многочисленные скарабеи и амулеты даже более поздних периодов.