Найти тему

Голубцы из пекинской капусты без мяса с рисом, тофу и шампиньонами

Оглавление

Привет, всем! Начну издалека – еще в те времена, когда я ела мяса я терпеть не могла голубцы. Никогда и ни в каком виде. Пожалуй, это было одно из немногих блюд, которое меня невозможно было заставить есть (отличную «пару» ему еще составлял холодец).

Но голубцы, о которых я вам хочу рассказать совсем не похожи на традиционные (или на веган-версии традиционных) и это для меня абсолютный плюс. И да, они очень вкусные!

Начинка в голубцах очень необычная – грибы, бурый рис, тофу и томатная паста. Я использую обычный классический тофу без добавок. Если вы не любите сою (хотя зря!), то можно заменить его на зеленую чечевицу. Тоже будет очень вкусно!

Ловите рецепт!

Как приготовить веган голубцы из пекинской капусты с рисом, грибами и тофу

Ингредиенты на ок 10 голубцов:

  • 1 средняя луковица
  • 8 шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г классического тофу (или зеленой чечевицы)
  • ¼ чайной ложки целонской корицы (знаю, что звучит необычно, но она правда сюда хорошо подходит. Но если вам совсем не хочется корицы, то можете добавить молотый кумин)
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 200 мл томатной пассаты (некислой томатной пасты)
  • 1 столовая ложка мисо пасты (я использовала темную, но можно взять и светлую)
  • ½ стакана бурого риса
  • Соль
  • Листья китайской капусты
  • Соевый соус хорошего качества
  • Семена кунжута для украшения

1. Режем лук, чеснок, грибы.

Режем овощи
Режем овощи

2. Обжариваем овощи на сковороде около 10 минут.

Обжариваем
Обжариваем

3. Тем временем отправляем тофу в блендер и блендируем в крошку.

Блендируем тофу
Блендируем тофу

4. Рис ставим вариться согласно инструкции на упаковке.

Варим рис
Варим рис

5. Добавляем тофу и специи и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем тофу и специи
Добавляем тофу и специи

6. Добавляем томатную пассату и оставляем еще на 3 минуты.

Добавляем пассату
Добавляем пассату

7. Добавляем мисо пасту, хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.

8. Добавляем сваренный рис, проверяем соленость и оставляем на сковороде еще на 3 минуты, чтобы ароматы перемешались.

Добавляем рис
Добавляем рис

9. Листья китайской капусты отвариваем 5 минут в воду до мягкости. Кладем вних ночинку и складываем наши голубцы. Подаем теплыми с соевым соусом (это важно!). Для красоты можно посыпать семенами кунжута.

Голубцы готовы!
Голубцы готовы!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!