Во время кризиса многие прибегают к банкротству как к законному способу списать все свои задолженности. В сентябре 2020 года в МФЦ появилась новая услуга — бесплатное упрощенное банкротство. Процедура проходит без судебного процесса, быстрее и легче, но подходит не всем.
Особенности и нюансы такой услуги, а также требования для внесудебного банкротства для физических лиц вы можете узнать в этой статье.
Главные отличия от обычной процедуры
При упрощенном банкротстве дело не передают в арбитражный суд и длится процесс до 6 месяцев. Следовательно, физическому лицу не нужно оплачивать судебную процедуру, что помогает сэкономить десятки тысяч рублей и делает такую услугу доступной для каждого. Избежать судебной процедуры в этом случае помогает уже вынесенное решение от приставов о невозможности взыскания долга — это решение нужно будет предоставить.
Сократить процедуру признания банкротства не получится — в законе прописан обязательный 6-месячный срок наблюдения, после которого гражданина признают финансово несостоятельным.
Также упрощенная процедура проходит без участия арбитражного управляющего, что дает максимальный контроль над делом, но и ошибки допустить в таком случае намного проще.
А вот последствия для физического лица при упрощенном банкротстве почти полностью совпадают с обычной процедурой несостоятельности, отличие одно — признать лицо банкротом без суда можно будет снова только спустя 10 лет.
Главное условие признания банкротом – грамотная юридическая поддержка на протяжении всех этапов процедуры. Мы позаботимся о том, чтобы все документы были оформлены точно, к вашему делу подключатся опытные юристы, имеющие судебную практику в вопросе банкротства.
Запишитесь на консультацию компании «Алдос Групп», позвоните по телефону +7(495) 186-54-14, оставьте заявку на сайте или напишите в один из мессенджеров — Telegram, Whatsapp.