Тесто на манты! Быстрый, простой, недорогой рецепт! Тесто получается действительно универсальное! Из него также можно приготовить пельмени и вареники. Такое тесто хорошо ведет себя и при варке.
Рецепт такого теста для мантов с яйцом отличается мягкостью и эластичностью. С ним очень удобно работать. Плюс в том, что оно также подходит для приготовления на пару. Такое тесто не рвется.
А вам нравятся манты? Пробовали их готовить дома? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· мука 2 ст.;
· яйца 1 шт.;
· соль 2 ч.л.;
· вода 1 ст.
Яйца смешиваем с водой. Солим. Перемешиваем хорошенько.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет крутым. Если тесто получится мягким, оно не подойдет для приготовления мантов.
Тесто перекладываем в холодильник на 1 час. Это очень важно, чтобы набухла клейковина и оно, как стоит расстоялось.
Муки может уйти как больше, так и меньше. Смотрите по состоянию теста. Воду использовать нужно обязательно комнатной температуры.
Тесто по этому рецепту раскатывается достаточно хорошо. Оно получается и мягким, и не липким.
Чтобы слепить из него манты, нужно раскатать его в тонкий пласт. Форму я рекомендую вырезать дном стакана. Это самый простой способ. По центру кладем фарш и плотно скрепляем концы. Манты готовлю я на пару.
Если вам интересен рецепт этого вкусного блюда, ставьте лайк под статьей! Я обязательно выложу его на своем канале!
Я манты готовлю много и часто. Практиковала с разными рецептами теста, но этот – считаю одним лучших. Такое тесто получается всегда тонким и вкусным.
Еще больше интересных рецептов разных блюд есть у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на этот канал – со мной вы сможете разнообразить свой рацион и сделать его еще вкуснее!