Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Как сделать тесто для мантов. Простой рецепт

Тесто на манты! Быстрый, простой, недорогой рецепт! Тесто получается действительно универсальное! Из него также можно приготовить пельмени и вареники. Такое тесто хорошо ведет себя и при варке. Рецепт такого теста для мантов с яйцом отличается мягкостью и эластичностью. С ним очень удобно работать. Плюс в том, что оно также подходит для приготовления на пару. Такое тесто не рвется. А вам нравятся манты? Пробовали их готовить дома? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! Список продуктов: · мука 2 ст.; · яйца 1 шт.; · соль 2 ч.л.; · вода 1 ст. Яйца смешиваем с водой. Солим. Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет крутым. Если тесто получится мягким, оно не подойдет для приготовления мантов. Тесто перекладываем в холодильник на 1 час. Это очень важно, чтобы набухла клейковина и оно, как стоит расстоялось. Муки может уйти как больше, так и меньше. Смотрите по состоянию теста. Воду использовать нужно обязательно комнатной температуры. Тесто по этому рецепту

Тесто на манты! Быстрый, простой, недорогой рецепт! Тесто получается действительно универсальное! Из него также можно приготовить пельмени и вареники. Такое тесто хорошо ведет себя и при варке.

Рецепт такого теста для мантов с яйцом отличается мягкостью и эластичностью. С ним очень удобно работать. Плюс в том, что оно также подходит для приготовления на пару. Такое тесто не рвется.

-2

А вам нравятся манты? Пробовали их готовить дома? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Список продуктов:

· мука 2 ст.;
· яйца 1 шт.;
· соль 2 ч.л.;
· вода 1 ст.

Яйца смешиваем с водой. Солим. Перемешиваем хорошенько.

-3

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет крутым. Если тесто получится мягким, оно не подойдет для приготовления мантов.

Тесто перекладываем в холодильник на 1 час. Это очень важно, чтобы набухла клейковина и оно, как стоит расстоялось.

-4

Муки может уйти как больше, так и меньше. Смотрите по состоянию теста. Воду использовать нужно обязательно комнатной температуры.

Тесто по этому рецепту раскатывается достаточно хорошо. Оно получается и мягким, и не липким.

-5

Чтобы слепить из него манты, нужно раскатать его в тонкий пласт. Форму я рекомендую вырезать дном стакана. Это самый простой способ. По центру кладем фарш и плотно скрепляем концы. Манты готовлю я на пару.

Если вам интересен рецепт этого вкусного блюда, ставьте лайк под статьей! Я обязательно выложу его на своем канале!

Я манты готовлю много и часто. Практиковала с разными рецептами теста, но этот – считаю одним лучших. Такое тесто получается всегда тонким и вкусным.

Еще больше интересных рецептов разных блюд есть у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на этот канал – со мной вы сможете разнообразить свой рацион и сделать его еще вкуснее!