Ко мне часто приходят пациенты в поисках облегчения, когда многое уже испробовано, но безрезультатно.
На приёме девушка с болью в шее и бессонницей. «Болит давно и ничего не помогает!». Это именно та фраза, которую я чаще всего слышу, до начала уточнений.
Начинаю диагностику: шея болит, но проблем в ней нет. Плечи и грудь в порядке. Смотрю поясницу и таз. Болит, но только если трогать. Убираем эти боли, становится легче, но и там не найден источник проблемы. Настораживает левая рука, тоже побаливает, но к делу вроде не относится, жалоба-то на шею.
Проверила работу тела в движении и в покое и тут вот оно… всё указывает на проблемы с правой стопой! Хотя я всегда вначале провожу не просто полный, а полнейший опрос со всеми уточнениями по поводу здоровья пациента, вплоть до нюансов, так как это помогает быстрее найти и устранить проблему.
Девушка обозначила стопы, как здоровые (без травм). Всё же прошу её разуться и вижу сильнейший «натоптыш» на внешней стороне стопы. Её тело всеми ответами на мои тесты жаловалось на ногу и вот оказывается почему.
История «борьбы» с натоптышем неутешительна. Косметолог выжигал жидким азотом, хирург прямо вырезал скальпелем и …безрезультатно! Эти методы не подходят, но специалист делает то, чему он обучен.
Девушка ко мне не шла с жалобой на глубокую мозоль на ноге. Она шла лечить шею. А ногу снова планировала «лечить» у хирурга.
Я проработала ей стопу, чтобы убрать «заваливание», которое приводило не только к образованию мозоли, а скривило всё тело, вплоть до шеи. Восстановила правильный вектор бедра, который сместился из-за постоянной боли в стопе.
Поправили таз и спину. И научила, как убрать натоптыш самой за 5 минут, дома и без боли и реабилитации, как после хирургической операции. Велела связаться со мной, если с чем-то не разберется или понадобится моя помощь.
Через 2 дня девушка сообщила, что сама справилась с многострадальным натоптышем. Благодарила, что шея и спина в полном порядке. Очень радовалась, что три мучающих её проблемы мы решили за один сеанс.
Если бы я занималась только шеей, то облегчение бы наступало на некоторое время, а выздоровление нет!
Именно так и устроен хороший кинезиологический приём. Проверяем всё и ищем везде. Визит на приём к хорошему кинезиологу по результативности равен визиту к нескольким специалистам сразу. Смотрим - тестируем: и обмен веществ, и работу опорно-двигательного аппарата, и даже психоэмоциональную сферу. А вдруг это психосоматика. Тогда работаем с этой задачей.
В любом случае, в результате работы специалист должен докопаться до первопричины проблемы, до самого корня и устранить его. Только при таком подходе наступает восстановление здоровья и качества жизни.
Впереди много интересных историй из моей огромной практики.
Дорогие друзья, подписывайтесь на канал, пишите комментарии и вопросы. Благодаря вашему отклику, буду знать, что вас интересует в первую очередь и писать именно об этом.