Найти в Дзене
За Здоровье

Как быстро и легко очистить фрукты и овощи?

  1. Мытье фруктов и овощей. Перед началом чистки фруктов и овощей, очистите их от грязи и остатков пестицидов, если таковые есть. Положите фрукты и овощи в большой контейнер с водой и добавьте немного уксуса или лимонного сока. Оставьте их в этом растворе на 10-15 минут, затем тщательно промойте их под проточной водой.
  2. Шкурка овощей. Для того, чтобы очистить шкурку овощей, используйте овощечистку. Помните, что большинство витаминов и питательных веществ находится в шкурке, поэтому попробуйте ее оставить, если это возможно. Если же очищать обязательно, то надрежьте поверхность овоща ножом и начинайте снимать шкурку с помощью овощечистки.
  3. Чистка корнеплодов. Корнеплоды, такие как морковь, свекла, картофель, лук и др., могут быть очищены с помощью щетки. Также можно использовать нож, чтобы удалить тонкий слой кожуры.
  4. Очистка фруктов. Для очистки фруктов, таких как яблоки, груши, персики, абрикосы, используйте нож, чтобы удалить кожуру. Если вы хотите сохранить форму фрукта, используйте овощечистку. Также можно разрезать фрукт пополам, удалить косточки и выжать сок, или нарезать его на кусочки, чтобы использовать в салатах и десертах.
  5. Удаление косточек. Для удаления косточек из фруктов, например, из персиков или абрикосов, используйте нож и разрежьте фрукт вокруг косточки. Затем оберните фрукт в марлю или полотенце и нажмите на него, чтобы косточка выскочила.
  6. Чистка цитрусовых. Цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины, грейпфруты, могут быть очищены с помощью овощечистки или ножа. Если вы хотите использовать цедру для выпечки или приготовления коктейлей, используйте мелкую терку или зестер.
  7. Подготовка листовых овощей. Листовые овощи, такие как салат, шпинат, капуста, нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой или сушилкой для овощей. Затем удалите стебли и нарежьте листья на нужный размер.
  8. Подготовка огурцов и патиссонов. Огурцы и патиссоны могут быть очищены с помощью овощечистки или ножа. Если вы хотите нарезать огурцы или патиссоны на кружочки, используйте
  9. Подготовка баклажанов. Для очистки баклажанов используйте острый нож. Нарежьте баклажан на тонкие кружочки или полоски, затем посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут. Это
  10. Подготовка тыквы. Для очистки тыквы используйте большой нож и разрежьте тыкву пополам. Затем удалите семена и мякоть с помощью ложки. Нарежьте тыкву на кусочки и приготовьте ее.

Это не полный список способов очистки фруктов и овощей, но они помогут вам сэкономить время и сделать процесс приготовления более легким

Еда
6,93 млн интересуются