Сегодня исполняется ровно год моему каналу. Спасибо всем, кто подписался и кому интересно то, чем я делюсь :)
На этот раз делюсь рецептом моего самого любимого тортика - Панчо. Готовится очень быстро.
Понадобится:
- 500 гр сметаны
- 300 гр сгущенки
- 500 гр пряников (я взяла шоколадные и классические)
- 200 гр консервированных ананасов
- плитка шоколада (по желанию, для украшения)
- горсть грецких орехов
Смешиваем сметану и сгущенку
Нарезаем пряники кубиком
Пряники добавляем к сметане и хорошо перемешиваем
Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем часть сметаны с пряником (всего будет 3 слоя)
Сверху посыпаем кусочками ананасов и измельчёнными грецкими орехами
Сверху снова сметана, ананасы и орехи, и последним слоем сметана
Накрываем сверху плёнкой, слегка прижимаем и отравляем в холодильник на пропитку часов на 6, лучше на ночь.
Готовый торт переворачиваем на тарелку, снимаем плёнку, украшаем по желанию. Я растопила плитку шоколада и украсила полосками.
Кстати, кондитерского мешка у меня нет и я использовала файлик, заполнив его шоколадом и отрезав уголок.
Торт готов, ну ооочень вкусный :)
Вообще, вместо пряников пекут бисквит и также нарезают кубиком, но этот вариант тоже интересный, быстро и без заморочек. Только пряники нужно использовать максимально свежие и мягкие 😀
По моим подсчётам, себестоимость такого тортика около 300 рублей (грецкие орехи у меня уже были)
А это в 2 раза дешевле цены в магазине.
Очень рекомендую попробовать приготовить, приятного аппетита 🙂