Найти тему

Масленичная среда называется Лакомка. А значит, нужны особенные блины – тонкие, поджаристые, с заварным кремом!

👉 Вам понадобится (для 20–25 блинчиков):

Для блинного теста:
• Яйцо - 3 шт.
• Сахар - 45 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Соль - 1/2 ч. л.
• Молоко - 500 мл
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
• Масло растительное - 40 мл
• Кипяток - 200 мл
---
Для заварного крема:
• Желтки - 2 шт.
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.
• Молоко - 250 мл
• Масло сливочное - 100 г
---
Для декора:
• Посыпка мерцающая Dr. Bakers - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородного состояния.

-2
-3

② Вливаем половину молока комнатной температуры и смешиваем.

-4

③ Муку объединяем с разрыхлителем.

-5

④ Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

-6
-7

⑤ Вливаем оставшееся молоко и растительное масло.

-8

⑥ Добавляем крутой кипяток. Вымешиваем тесто.

-9

⑦ Выпекаем 20–25 блинчиков диаметром около 22 см.

-10

⑧ Для крема желтки отправляем в сотейник. Сахар и ванильный сахар смешиваем с крахмалом.

-11
-12

⑨ Добавляем к желткам, перемешиваем. Вливаем молоко и смешиваем до однородности.

-13

⑩ Ставим смесь на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком или лопаточкой, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и помешиваем до загущения около 1 минуты.

-14

⑪ Добавляем в крем сливочное масло и смешиваем до однородной глянцевой текстуры.

-15

⑫ Сворачиваем блинчики трубочкой, начинив их кремом.

-16

⑬ Украшаем посыпкой.

-17
-18

---

Приятного аппетита!