👉 Вам понадобится (для 20–25 блинчиков):
Для блинного теста:
• Яйцо - 3 шт.
• Сахар - 45 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Соль - 1/2 ч. л.
• Молоко - 500 мл
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
• Масло растительное - 40 мл
• Кипяток - 200 мл
---
Для заварного крема:
• Желтки - 2 шт.
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.
• Молоко - 250 мл
• Масло сливочное - 100 г
---
Для декора:
• Посыпка мерцающая Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородного состояния.
② Вливаем половину молока комнатной температуры и смешиваем.
③ Муку объединяем с разрыхлителем.
④ Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
⑤ Вливаем оставшееся молоко и растительное масло.
⑥ Добавляем крутой кипяток. Вымешиваем тесто.
⑦ Выпекаем 20–25 блинчиков диаметром около 22 см.
⑧ Для крема желтки отправляем в сотейник. Сахар и ванильный сахар смешиваем с крахмалом.
⑨ Добавляем к желткам, перемешиваем. Вливаем молоко и смешиваем до однородности.
⑩ Ставим смесь на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком или лопаточкой, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и помешиваем до загущения около 1 минуты.
⑪ Добавляем в крем сливочное масло и смешиваем до однородной глянцевой текстуры.
⑫ Сворачиваем блинчики трубочкой, начинив их кремом.
⑬ Украшаем посыпкой.
---
Приятного аппетита!