Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Скумбрия получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Это очень удобный способ, так как готовую скумбрию можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
Как готовить:
Рыбу моем, удаляем голову, хвост, внутренности, плавники и очищаем от чёрной плёнки внутри. Промываем. Разрезаем рыбу по хребту на две части и удаляем кости. У нас должно получится 2 филе скумбрии.
Посыпаем филе солью и выдавливаем чеснок через пресс.
Посыпаем кориандром и укропом.
Соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую плёнку. Убираем мариноваться в холодильнике на 10 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы она подмерзла.
Замороженную скумбрию нарезаем тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.
Если переживаете относительно чеснока, то спешу Вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.
В этом видео еще один рецепт очень вкусной скумбрии по-корейски 👉👉👉 вот ссылочка 👇👇👇https://dzen.ru/video/watch/63e2d36ac377ee7260da6d89?share_to=link
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный - 1 ч.л.
Приятного аппетита!
👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите скумбрию? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithmeКак вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!