Найти тему
Сейчас Приготовим!

Готовлю из скумбрии шикарную закуску и храню в морозилке: делюсь рецептом Мурманского сала

Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Скумбрия получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Это очень удобный способ, так как готовую скумбрию можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.

Как готовить:

Рыбу моем, удаляем голову, хвост, внутренности, плавники и очищаем от чёрной плёнки внутри. Промываем. Разрезаем рыбу по хребту на две части и удаляем кости. У нас должно получится 2 филе скумбрии.

-2

Посыпаем филе солью и выдавливаем чеснок через пресс.

-3

Посыпаем кориандром и укропом.

-4

Соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую плёнку. Убираем мариноваться в холодильнике на 10 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы она подмерзла.

-5

Замороженную скумбрию нарезаем тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.

-6

Если переживаете относительно чеснока, то спешу Вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.

В этом видео еще один рецепт очень вкусной скумбрии по-корейски 👉👉👉 вот ссылочка 👇👇👇https://dzen.ru/video/watch/63e2d36ac377ee7260da6d89?share_to=link

-7

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный - 1 ч.л.

Приятного аппетита!

👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите скумбрию? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithmeКак вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются