Имеется у меня, друзья, одна привычка: просматривать полки с распродажными растениями. Я имею в виду комнатные растения.
Цены на растения нынче нешуточные, и я давно уже перестала засматриваться на полки элитных растений. Купишь за такую цену растение, а ему у тебя не понравится: и деньги на ветер, и растение загубила. Вдвойне обидно.
А тут вроде ни чем сильно не рискуешь: и радость в дом, и растение спасаешь — даёшь шанс на жизнь.
И мало того, что сама прилипла к этим полкам, так и коллег своих этим заразила. Теперь Марина Т.(привет ей, если читает) частенько нападает на интересные растения, по ооооочень привлекательной цене.
На таких вот распродажных полках мы увидели, и конечно же не удержались от покупки папоротника «оленьи рога».
Не знаю как у Марины, но у меня «ни жив ни мертв» этот папоротник.
Ещё покупали гиппеаструмы — уже отцветшие. Поэтому цена на эти растения — 100 руб.
Да, много чего я приобрела на этих полках. Купила и выходила кротон. А потом его продала за эту же цену. Поняла, что кротон не моё растение. Пусть радует другую хозяйку.
И вот на днях болезнь проявилась. Во всей красе!
Шла из одного магазина с покупками нужных, вроде, вещей.
И вдруг… увидела на подоконнике пятёрочки сиротливо стоящих заморышей. Пригляделась я к этим заморышам и решила, что надо брать. Ценник смешной — 69 руб. Написано, что Гиацинт. Но не знаю… очень уж необычный гиацинт. Были у меня в саду гиацинты, и листья плетями у них не висели. И полосочек как у зебры на основании стебля не наблюдалось.
Крутила, крутила в руках и решила, что беру. Будь что будет.
Вот, друзья, знаю, что многие из вас являются цветочниками не только садовых растений, а разноплановыми. Поэтому, прошу откликнуться если узнали это чудо.
Галина Луговая