Найти тему

Новая копеечная подкормка для рассады перцев и томатов. Спасибо за рецепт агроному с 15-летним стажем

Оглавление

Посещение различных садоводческих клубов очень приятно и полезно. Опытные садоводы всегда делятся секретами, о которых вы даже не подозревали. Недавно на одной из таких встреч опытный агроном раскрыл рецепт совершенно нового удобрения для любой рассады.

Польза подкормки

Опытный агроном подробно рассказал о совершенно новой подкормке для рассады. Ну как новой. Для кого-то она, конечно, и новая, а для него она известно уже очень много лет. Он пользуется ей ежегодно при выращивании рассады.

Основная польза данной подкормки заключается в том, что впоследствии растения почти что никогда не болеют. У молодой рассады никогда нет никакой гнили, никакие патогенные бактерии не посягают на растения. А ведь у многих довольно частая рассада пропадает как раз таки из-за того, что на нее нападают различные грибки.

Также данная подкормка очень хорошо питает растения. В составе единственного ингредиента, который идет в состав подкормки, содержится очень много полезных веществ и витаминов. Ингредиент очень полезен и для людей. В народной медицине его используют уже более 500 лет.

-2

Рецепт подкормки

Итак, что же нам нужно для того, чтобы приготовить такую замечательную подпитку для рассады? А нужна нам самая обычная гвоздика. Это специя и является основным ингредиентом. Чтобы узнать, как правильно приготовить такую полезную подкормку, обязательно прочтите статью до конца.

Гвоздику можно купить в любом супермаркете в отделе специй. Они продаются в небольших упаковках. Наверняка у каждого дома есть гвоздика, ведь она также часто используется в кулинарии. Для приготовления блюда необходимо измельчить 1 столовую ложку сушеной гвоздики.

Это можно сделать в блендере или кофемолке. Лучше делать это в блендере, потому что потом в молотую гвоздику нужно влить небольшое количество воды, около 500 мл, и хорошо взбить. Смесь приобретет коричневатый цвет, а на поверхности появится пена.

-3

Применение подпитки

Данный раствор нужно разбавить в 2,5 литрах воды. И желательно дать настояться этому раствору около 2-3 часов. После чего его можно сразу использовать. Есть 2 варианта применения раствора из гвоздики. Первый вариант - это корневая подкормка.

Прежде всего данный раствор отлично обеззаразит почву. Также в почве поселятся полезные бактерии, которые помогут растениям лучше усваивать полезные вещества. Ну и, конечно, полезные вещества есть в самом растворе, которые тоже поступят к растениям.

Перед применением раствор процеживать не надо. Но если вы будете применять раствор для внекорневой обработки (это второй вариант применения), кто тогда его нужно будет процедить, чтобы не забить пульверизатор.

-4

Этот раствор можно применять каждые 2 недели в качестве профилактической меры. Если у молодых саженцев или взрослых растений появятся признаки заболевания, эта обработка также поможет уничтожить болезнетворные бактерии.

Поэтому даже в сезон вы можете использовать этот раствор для обработки растений при первых признаках заболевания. Как видите, из самой простой гвоздики, 1 столовой ложки этой полезной специи достаточно, чтобы сделать 3 литра качественного удобрения.

Так что запомните этот трюк и используйте его на благо своей рассады. Дайте нам знать в комментариях, если вы слышали об этой подкормке. Что вы думаете об этом?