Череда праздников заставляет задуматься о том, что же нового, интересного и вкусного приготовить для себя и своих любимых.
Предлагаю свой вариант оформления ужина.
Салат из свеклы (на 2 порции):
- грецкие орехи (по вкусу)
- свекла - 1 шт.
- чеснок (2-3 зубчика)
- легкий майонез
- соль
Свеклу запечь в духовке, затем натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи натереть или растолочь в крошку. Смешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и немного майонеза, что всё объединилось и пропиталось. Дать настояться 30 минут.
Гуакамоле (на 2 порции):
- авокадо (1 шт., мягкое)
- красный лук (1/2 шт)
- помидор (1 средний, азербайджанский)
- лимон (1 ст.л.)
- оливковое масло (1 ст.л.)
- соль
- черный перец (молотый)
Авокадо освободить от кожуры, косточки и размять вилкой в ёмкости. Сбрызнуть лимоном (можно заменить на лайм, но с лимоном мне нравится больше). Лук нарезать настолько мелко, насколько умеете. Помидор нарезать маленьким квадратиком (излишнюю жидкость лучше слить). Авокадо соединить со всеми ингредиентами, добавить оливковое масло, щепотку соли и молотый перец. Дать настояться 20 минут.
Тар-тар из тунца (на 2 порции):
- тунец свежий/свежемороженый (200 гр)
- бальзамический уксус (2 ст.л.)
- лук красный (1/4 шт)
- петрушка (4 веточки)
- горчица зернистая (1 ч.л.)
- оливковое масло (1 ст.л.)
- куриный желток (1 шт)
- соль
- молотый перец
Свежий или уже размороженный тунец обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. Лук и петрушку нарезать очень мелко! К тунцу в миску добавить бальзамический уксус, горчицу, щепотку соли, молотый перец, лук, петрушку и перемешать. Добавить желток и оливковое масло и еще раз всё хорошенько перемешать. Дать настояться 20-30 минут.
Для подачи используйте кулинарное кольцо (диаметр 10 см). Выложите на тарелочку и украсьте по своему желанию (у меня это: грецкие орешки, помидоры черри и домашнее зеленое масло).
¡Buen provecho!