Найти в Дзене
Вкусно и точка

Очень вкусные беляши с сочной и нежной начинкой внутри и хрустящей, румяной корочкой снаружи.

Оглавление

Продукты

Для начинки:

Фарш мясной (свинина + говядина) 1 кг.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная в/с - 1 кг
Вода тёплая - 500 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Дрожи сухие быстродействующие - 11 г
Для работы с тестом:
Масло растительное или мука

Приготовление:

1. В мясной фарш добавить измельчённый в блендере лук и холодную воду. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
2. Все сухие ингредиенты для теста (муку, дрожжи, сахар и соль) смешать в глубокой миске. Добавить воду и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 1 час.
3. Когда тесто поднимется повторно, вынуть его из миски на смазанный маслом или припыленный мукой стол, обмять и разделить на равные кусочки величиной с крупное куриное яйцо. Кусочки теста скатать в шарики, которые раскатать в лепёшки диаметром 10-12 см.
4. На каждую лепешку выложить столовую ложку фарша. Собрать края теста и слепить круглые беляшики, оставив в серединке небольшое отверстие.
5. Жарить беляши на сковороде в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до румяного цвета (сначала кладём на сковороду стороной с дырочкой).
6. Готовые беляши выложить на блюдо и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!