Ингредиенты:
Капуста 350 гр
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Фарш свино- говяжий 500 гр
Сметана 5 ст. ложек
Протёртые помидоры 250 мл
Масло растительное 60 мл
Кориандр 0.5 ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной тёрке. Шинкуем капусту. На разогретой сковороде обжариваем лук 2 минутки, добавляем морковь, обжариваем еще пару минут и добавляем капусту. Тушим на медленном огне 15 минут.
В отдельной миске смешиваем обжаренные овощи и фарш. Добавляем в фарш кориандр, перец черный молотый, соль перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем котлеты.
Обжариваем их на сковороде на растительном масле с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания.
Далее в сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем протёртые помидоры и тушим около 7 минут. В конце кладём сметану, тушим еще минуты 3.
Сверху на котлеты выкладываем приготовленные овощи со сметаной и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Вынимаем из духовке и можно пробовать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые выпуски и поддержите нас лайком. С уважением, Крутой Рецепт!!!