Приветствую, друзья! Сегодня поделюсь одним из самых простых рецептов пасты болоньезе. Этот рецепт мне посчастливилось позаимствовать у одного итальянского дедушки, а сейчас охотно поделюсь с вами.
Время приготовление - 15-20 минут, сложность низкая, справится даже тот, кто только знакомится с кухонной утварью :) Итак, переходим к граммовкам и рецепту:
- спагетти - 250 грамм;
- фарш - 500 грамм;
- томатная паста - 2-4 столовые ложки;
- лук - 1 небольшая луковица;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль и приправы - по вкусу.
1. Отвариваем лапшу
В кипящую подсоленную воду бросаем лавровый лист и спагетти (рекомендую из твёрдых сортов пшеницы). Кто-то предпочитает ломать вермишельки, я же бросаю целиком. Варятся не хуже, зато намного удобнее наматывать на вилку. Пока варится лапша, переходим к фаршу и соусу.
2. Нарезаем лук и чеснок
Нарезаем лук, стараемся поменьше. Одной небольшой луковицы будет достаточно. Затем давим или нарезаем крупный зубчик чеснока.
Я использовал ядрёный лук с грядки родителей жены... Вы представить не можете этот аромат. Стоит начать снимать шкуру, слёзы льются ручьём у меня, жены, кота, соседей и случайных прохожих с другой стороны улицы :) Зато любое блюдо становится вкуснее в разы.
3. Обжариваем лук и чеснок
Жарим на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Главное - не передержать.
Лук приятно шкварчит, поджаренный чеснок источает пьянящий пряный аромат, от которого урчит в животе. Но нужно ещё немного потерпеть :)
4. Добавляем фарш, томатную пасту и приправу
Выкладываем фарш в сковородку. Стараемся разбить большие комки (если есть). Солим по вкусу, щедро добавляем томатную пасту, посыпаем приправой "Итальянские травы". Можете смешать приправу сами, добавив по вкусу орегано, тимьян, розмарин, базилик, кориандр, шалфей и сушёный чеснок. Тщательно перемешиваем.
5. Добавляем спагетти и зелень
В фарш с томатной пастой добавляем лапшу, любимую зелень (в моём случае это петрушка), хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить любимого тёртого сыра (я не стал). Закрываем крышкой, ждём 10-15 минут и наслаждаемся горячим, пряным и душистым болоньезе. Такой пастой можно хорошенько набить желудок, согревая душу и тело. Пробуйте. Приятного аппетита!