Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Шоколадное печенье на растительном масле. Простой рецепт за 10 минут. Вкуснее, чем в магазине

Привет друзья. Делюсь рецептом шоколадного печенья. Готовится выпечка из самых простых продуктов, на растительном масле. Печенье получается нежное, рассыпчатое, хрустящее, с очень приятным и насыщенным шоколадным вкусом!

-2

❣️Можно посмотреть Видео рецепт!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю 3 яйца, высыпаю сахарную пудру (можно сахар), ваниль, соль и выливаю растительное масло

-3

Перемешиваем продукты венчиком

-4

Добавляю какао. Ллучше просеять его через сито

-5

Высыпаю разрыхлитель и часть муки

-6

Перемешиваю продукты сначала венчиком

-7

Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое шоколадное тесто

-8

Отделяю от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера

-9

Можно воспользоваться весами или мерной ложкой. Ложкой получается быстрее

-10

Формирую из кусочков теста шарики

-11

Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прижимаю их пресс-формой для печенья

-12

Можно прижать молоточком для отбивания мяса, силиконовой поставкой под горячее с рисунком, или просто прижать руками и сделать узор вилкой

-13

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 12-13 минут

-14

Ингредиенты: (на 17 шт) Мука +/- 320 г, Сахарная пудра или сахар 120 г, Растительное масло 120 мл, Яйцо 3 шт, Какао-порошок 30 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванилин или ванильный сахар по вкусу, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 12-13 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки