Найти в Дзене
Розовый баклажан

Роскошная праздничная выпечка на скорую руку. Супер шоколадный торт "Трюфель", минимум продуктов, меньше часа на готовку

Оглавление

Могу себе представить, сколько должен стоить такой тортик в магазине. Уж точно дороже, чем приготовить дома. А ведь это так просто, продуктов минимум и времени уходит меньше часа. Показываю, как без особых усилий и даже совсем без опыта приготовить шоколадный торт "Трюфель". Роскошная выпечка к чаю реально на скорую руку.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, берем небольшую кастрюльку, заливаем в нее воду и засыпаем сахар.

-2

Ставим на огонь и, постоянно перемешивая венчиком, просто доводим сироп до кипения. После этого сразу снимаем с огня.

-3

Опускаем в сироп темный шоколад и перемешиваем до полного расплавления и однородности.

Шоколад нужен с содержанием какао не менее 50%.

-4

Далее опускаем в шоколадную массу сливочное масло. Снова перемешиваем до однородности и расплавления.

-5

В отдельную мисочку вбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

-6

Взбиваем миксером в пену.

-7

К этому времени шоколадная масса уже немного остыла.

Вливаем взбитые яйца и перемешиваем все это венчиком.

-8

И последняя добавка - капелька муки. Ее на самом деле нужно очень мало, ровно столько, сколько указано в ингредиентах - всего 15 грамм, это не ошибка, все правильно.

Снова все перемешиваем до однородности.

-9

Затем берем форму, закрываем дно пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Форма удобнее всего разъемная, но если такой нет, то можно и простую. Главное закрыть бумагой и смазать.

-10

Вливаем нашу шоколадную смесь.

-11

И ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 С.

Тут есть одна тонкость, для того, чтобы в духовке была нужная влажность. Тогда тортик не пересохнет и получится правильной текстуры.

Под форму с тортом просто ставим плоскую ёмкость с кипятком.

-12

Готовый торт немного остужаем и снимаем форму.

-13

Затем переворачиваем и снимаем бумагу.

-14

Дальше просто закрываем его пленкой и отправляем в холодильник, чтобы торт хорошенько охладился.

-15

Перед подачей на стол снимаем пленку.

-16

И обильно посыпаем порошком какао.

-17

Ну а дальше украшаем на свой вкус.

-18

Торт необыкновенно нежный и слегка влажный, как мягкие трюфельные конфеты самого отменного качества.

А вкус супер шоколадный - настоящий шик для любителей сладкого!

-19

Ингредиенты для формы 16-18 см:

  • Вода - 90 мл
  • Сахар - 100 гр
  • Шоколад - 160 гр (содержание какао минимум 50%)
  • Сливочное масло - 90 гр
  • Яйца - 2 шт. (средние)
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - всего 15 гр
  • Какао и любые ягоды для украшения - по вкусу

Торты
619 тыс интересуются