Найти тему
Кухня Даришки🍊

Паста карбонара

Начнем с того, что всегда хочется роскоши. Так вот вам рецепт той самой пасты карбонаты из роскошного ресторана!

Ингредиенты:

Макароны 

Бекон 4 полосочки 

Сливки 100 гр

Сыр 

Чеснок 

Соль

Масло сливочное 

1. Подготавливаем все ингредиенты
1. Подготавливаем все ингредиенты
2. В подсоленной воде отвариваем макароны до состояния аль денте (на пачке написано, сколько это минут)
2. В подсоленной воде отвариваем макароны до состояния аль денте (на пачке написано, сколько это минут)
3. Трем сыр на мелкой терке
3. Трем сыр на мелкой терке
4. Режем головку чеснока на несколько частей
4. Режем головку чеснока на несколько частей
5. Нарезаем мелко бекон
5. Нарезаем мелко бекон
6. Обжариваем чеснок на растопленном масле пару минут
6. Обжариваем чеснок на растопленном масле пару минут
7. Добавляем бекон и сразу убираем чеснок. Бекон жарим 2-3 минуты (он должен остаться мягким, не нужно жарить до хруста)
7. Добавляем бекон и сразу убираем чеснок. Бекон жарим 2-3 минуты (он должен остаться мягким, не нужно жарить до хруста)
8. Добавляем сливки и убавляем огонь
8. Добавляем сливки и убавляем огонь
9. На медленном огне помешиваем соус, после чего добавляем к нему макароны
9. На медленном огне помешиваем соус, после чего добавляем к нему макароны
10. Через пару минут минут добавляем сыр, хорошо все перемешиваем и убираем с огня
10. Через пару минут минут добавляем сыр, хорошо все перемешиваем и убираем с огня
Паста готова! Buon appetito 🇮🇹🍝
Паста готова! Buon appetito 🇮🇹🍝

Еда
6,93 млн интересуются