Зима для меня – это пора горячего чая и обязательно ароматной яблочной выпечки.
На днях виделась с бабушкой и вспомнила, как когда-то в детстве мы с ней делали вот такие яблоки в тесте, бабуля называла их «хризантемами», и для меня не было ничего красивее и вкуснее.
Поэтому сегодня хочу Вам напомнить об этой простой и вкуснейшей выпечке, которую вы можете приготовить со своими детьми, внуками и это, поверьте, станет одним из самых теплых воспоминаний❤️
Ингредиенты:
- яблоки - 4 шт.;
- слоённое тесто - 500 г;
- сахар;
- корица;
- сахарная пудра;
Приготовление:
1.Хорошо помыть и нарезать кольцами яблоки. Ножом или крышкой от бутылки вырезать серединку в форме круга.
Яблоки лучше брать крупные, с ними проще работать.
2.Тесто разморозить, слегка раскатать и нарезать тесто на тонкие полоски.
3.Заготовки из яблок обмотать тестом.
4.Взбить яйцо и намазать им наши яблочки, а сверху посыпать сахаром и корицей.
5.Форму для запекания застелить пергаментом и выложить туда наши яблочки.
Запекать при 180 градусах до золотой корочки.
Приятного аппетита!
Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ