Найти тему
А покушать?

Яблочные «хризантемы» прямиком из детства

Оглавление

Зима для меня – это пора горячего чая и обязательно ароматной яблочной выпечки.

На днях виделась с бабушкой и вспомнила, как когда-то в детстве мы с ней делали вот такие яблоки в тесте, бабуля называла их «хризантемами», и для меня не было ничего красивее и вкуснее.

Поэтому сегодня хочу Вам напомнить об этой простой и вкуснейшей выпечке, которую вы можете приготовить со своими детьми, внуками и это, поверьте, станет одним из самых теплых воспоминаний❤️

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 шт.;
  • слоённое тесто - 500 г;
  • сахар;
  • корица;
  • сахарная пудра;

Приготовление:

1.Хорошо помыть и нарезать кольцами яблоки. Ножом или крышкой от бутылки вырезать серединку в форме круга.

Яблоки лучше брать крупные, с ними проще работать.

2.Тесто разморозить, слегка раскатать и нарезать тесто на тонкие полоски.

-2

3.Заготовки из яблок обмотать тестом.

-3

4.Взбить яйцо и намазать им наши яблочки, а сверху посыпать сахаром и корицей.

-4

5.Форму для запекания застелить пергаментом и выложить туда наши яблочки.

Запекать при 180 градусах до золотой корочки.

-5

Приятного аппетита!

Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ