Найти тему

Блины, которые всегда получаются!

Масленица. Время золотистых блинов и блинного пирога - Курника. Наш рецепт прост, как сам блин. Эти блины у нас печёт даже сын сестры - Даня (а он ещё в школе учится). Потому, что они тоненькие, вкусные и всегда удаются.

Продукты:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Кефир - 1 стакан
  • Молоко - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Растительное масло - 4 столовые ложки

Стакан стандартный - 250 миллилитров.

Яйца (2 больших или три маленьких) взбиваем венчиком с двумя столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соли и половиной ложки соды (соду не гасить). Сильно взбивать не надо.

Затем вливаем 1 стакан кефира, 1 стакан молока (любой жирности). Молоко и кефир должны быть тёпленькими (не из холодильника, а комнатной температуры). Размешиваем венчиком.

Добавляем 2 стакана просеянной муки, размешиваем венчиком.

Затем постепенно вмешиваем второй стакан тёплого молока.

В готовое тесто добавляем 4 столовые ложки растительного масла, размешиваем (если масло добавить в тесто, то не потребуется каждый раз смазывать сковородку во время выпечки, печь можно на сухой сковороде).

Даём блинному тесту немного постоять (не менее 10 минут).

При приготовлении на сковороде 28 см. из этой порции теста получается 18 блинчиков.

Сковороду хорошо нагреваем. Однократно смазываем растительным маслом.

Для профилактики образования комочков важно соблюсти последовательность. Если делать по написанному, не будет ни одного комочка!

А следом приготовим Курник - богатый пирог в основе которого три начинки, проложенные блинами.

С Масленичной неделей!

Еда
6,23 млн интересуются