Бюджетный и вкусный вариант ужина.
- Свинина - 500г
- Сметана - 3 ст.л
- Лук - 1шт
- Мука - 1,5 ст.л
- Вода - 300мл (1 кружка теплой воды)
- Растительное масло
- Соль - 1 ч.л
- Специи по вкусу ( у меня паприка 1 ч.л, хмели сунели 0,5 ч.л)
Начнем!
Промываем свинину в прохладной воде, режем полосками не сильно толстыми.Выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим пару минут с двух сторон (как выложили мясо, не переворачивайте его пока оно не станет отлипать от сковороды).
Тем временем режем лук полукольцами. Затем добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности лука. Тем временем смешиваем воду с мукой, чтоб не было комочков.
Добавляем в сковороду сметану, воду, соль,специи. И перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течении 15-20 минут.
Блюдо готово! Гарнир по вашему усмотрению, я делала с гречкой.