Я очень люблю разную рыбу и форель как раз является одной из моих любимых. Тем более, что вариантов, что сделать с этой рыбкой и как ее приготовить - огромное множество.
Ну а кроме того, любовь к ней поддерживает ещё и огромная польза форели для нашего организма:
Форель, помимо хорошего вкуса, также имеет много полезных для организма свойств. Она является важным компонентом рациона человека. Можно употреблять ее в пищу хоть каждый день. Но даже введение в рацион этой рыбы в небольшом количестве – это уже хороший способ сохранить здоровье, улучшить физическую форму, повысить интеллектуальные способности, продлить молодость. В ней содержится масса витаминов, минералов и других питательных веществ.
Думаю, что многие слышали о том, что существует два самых распространённых вида форели - радужная и лососевая. Но по своей питательной ценности и пользе для организма они ничем не отличаются. Небольшая разница есть лишь только во внешнем виде.
>>> Место покупки и цена:
Обычно мы покупаем форель в крупных гипермаркетах, сейчас цена на радужную форель там составляет примерно 800-1000 рублей за килограмм.
Но кроме того, в последнее время мы ловим ее сами в местах платной рыбалки
В этом случае стоимость рыбы получается примерно такой же, как и в магазине, но при этом получаешь ещё и удовольствие.
>>> Внешний вид:
Обычно форель имеет длину от 40 см. Средняя рыбина весит в районе килограмма, чуть больше. Например, вот эти три рыбины весят вместе чуть меньше 4 кг
>>> Приготовление:
Я очень люблю слабосоленую форель. Тем более, что приготовить ее дома из свежей рыбы легче легкого. При этом слабосоленая форель сохраняет в себе все полезные свойства свежей рыбы.
Филе форели солим и перчим и оставляем в холодильнике. Через день она уже готова и радует своим вкусом
Некоторые части рыбы я откладываю для супового набора, чтобы сварить рыбный суп
Также замораживаю излишки рыбы для ее последующего приготовления
Очень вкусно запекать форель в духовке с картошечкой. Это получается и вкусно, и очень красиво. А ещё очень просто
Другой наш любимый рецепт - это форель в сливках. Тут как раз могут пригодиться и замороженные куски рыбы. Выкладываем их на сковороду в масло
Другой наш любимый рецепт - это форель в сливках. Тут как раз могут пригодиться и замороженные куски рыбы. Выкладываем их на сковороду в масло
Добавляем зелёный лучок и немного обжариваем
Затем небольшую пачку 10%-ных сливок добавляем на сковороду и ещё немного тушим
А затем ставим в духовку и оставляем там до готовности
В итоге форель получается безумно вкусной и нежной
>>> Мои выводы:
Учитывая то, что форель можно готовить различными способами, вряд ли она мне когда-то надоест. Тем более, что Свежая форель имеет мягкий и нежный вкус, который любят и взрослые, и дети. Да и гарнир к рыбе подходит практически любой
Ну а пользу от форели организм получает огромную. Поэтому ешьте форель и будьте здоровы!!!