Найти тему

Самса с бараниной

Самса с бараниной

Всем привет! Хочу с Вами поделиться рецептом сочной,ароматной самсой! Попробовав её, ваши гости и родные будут просить приготовить снова!
Для приготовления нам понадобиться:
1. Баранина 400гр.
2. Лук репчатый 200гр.
3. Курдюк 150гр.
4. Пшеничная мука 350гр.
5. Вода 150мл.
6. Сливочное масло 100гр.
7. Яйца 2шт .
8. Кунжут по вкусу
9. Соль по вкусу
10. Зира 2 гр.
Приступаем к приготовлению:
1. Просейте муку, посолите, добавьте 1 яйцо и влейте воду. Замешайте крутое тесто. После того как замесили, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
2. Лук , баранину и курдюк нарежьте маленьким кубиком, мелко нарежьте зиру и посолите по вкусу!
3. Растопите сливочное масло и раскатайте тесто тонким пластом, обильно смажьте тесто маслом. Сверните тесто в рулет и оставляем отдыхать ещё минут 10.
4. Нарежьте тесто толщиной 5 см.
Раздавите основанием ладони и раскатайте лепешку примерно 3 мм.
5. Начините тесто фаршем и загните края так что бы получился треугольник. Выложите на противень, смажьте сверху яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.
(Зависит от духовки)
6. Самса готова! Выложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита !!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются