Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 80 г
Какао - 23 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 85 г
Растительное масло - 40 г
Уксус 1/2 ч.л
Приготовление :
1. Смешать все сухие ингредиенты ( мука, какао, сахар, соль, сода)
2. Добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать.
3. Добавить уксус, перемешать.
4. Залить в форму диаметром 20 см.
5. Выпекать при температуре 165 градусов 20 - 25 минут.
6. Бисквит, не вынимая из формы остудить, убрать в холодильник на несколько часов.
7. Достать бисквит из холодильника, обрезать. Для ровного среза, можно использовать кольцо диаметром 18 см.
Ингредиенты:
Мусс из темного шоколада:
Желатин - 6 г
Холодная вода - 36 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 40 г
Молоко 90 г
Темный шоколад - 110 г
Сливки 33% - 150 г
Ванильный сахар или экстракт - по вкусу
Мусс из молочного шоколада:
Желатин - 8 г
Холодная вода - 48 г
Яйцо -1 шт
Сахар - 40 г
Молоко - 90 г
Молочный шоколад - 110 г
Сливки 33% - 150 г
Ванильный сахар или экстракт - по вкусу
Мусс из белого шоколада:
Желатин - 10 г
Холодная вода - 60 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 40 г
Молоко - 90 г
Белый шоколад - 110 г
Сливки 33% - 150 г
Ванильный сахар или экстракт - по вкусу
Приготовление :
Способ приготовления каждого слоя одинаковый, слои готовим отдельно.
1. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть по инструкции.
2. В сотейнике смешать яйцо с сахаром, затем добавить молоко и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до 82 градусов. Если нет термометра, то доведите массу до первых признаков кипения, но не дать закипеть. Снять с огня.
4. Желатин растопить в микроволновке ( 20 - 25 секунд)
5. В заварную основу добавить растопленный желатин.
6. Добавить шоколад, размешать и дать остыть ( масса должна быть не более 30 градусов в момент добавления сливок)
7. Сливки взбить до мягких пиков ( как подтаявшее мороженое)
8. Сливки смешать с шоколадной массой.
Сборка торта:
1. В кольцо диаметром 18 см поставить ацетатную ленту и положить на дно бисквит.
2. Вылить темный слой мусса, убрать в холодильник на 1 час.
3. В это время готовим новый слой мусса и повторяем тоже самое.
4 В конце убрать торт на ночь в холодильник ( или подождать пока последний слой мусса застынет)