Найти тему
Анастасия

Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука - 80 г

Какао - 23 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 85 г

Растительное масло - 40 г

Уксус 1/2 ч.л

Приготовление :

1. Смешать все сухие ингредиенты ( мука, какао, сахар, соль, сода)

2. Добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать.

3. Добавить уксус, перемешать.

4. Залить в форму диаметром 20 см.

5. Выпекать при температуре 165 градусов 20 - 25 минут.

6. Бисквит, не вынимая из формы остудить, убрать в холодильник на несколько часов.

7. Достать бисквит из холодильника, обрезать. Для ровного среза, можно использовать кольцо диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Мусс из темного шоколада:

Желатин - 6 г

Холодная вода - 36 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 40 г

Молоко 90 г

Темный шоколад - 110 г

Сливки 33% - 150 г

Ванильный сахар или экстракт - по вкусу

Мусс из молочного шоколада:

Желатин - 8 г

Холодная вода - 48 г

Яйцо -1 шт

Сахар - 40 г

Молоко - 90 г

Молочный шоколад - 110 г

Сливки 33% - 150 г

Ванильный сахар или экстракт - по вкусу

Мусс из белого шоколада:

Желатин - 10 г

Холодная вода - 60 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 40 г

Молоко - 90 г

Белый шоколад - 110 г

Сливки 33% - 150 г

Ванильный сахар или экстракт - по вкусу

Приготовление :

Способ приготовления каждого слоя одинаковый, слои готовим отдельно.

1. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть по инструкции.

2. В сотейнике смешать яйцо с сахаром, затем добавить молоко и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до 82 градусов. Если нет термометра, то доведите массу до первых признаков кипения, но не дать закипеть. Снять с огня.

4. Желатин растопить в микроволновке ( 20 - 25 секунд)

5. В заварную основу добавить растопленный желатин.

6. Добавить шоколад, размешать и дать остыть ( масса должна быть не более 30 градусов в момент добавления сливок)

7. Сливки взбить до мягких пиков ( как подтаявшее мороженое)

8. Сливки смешать с шоколадной массой.

Сборка торта:

1. В кольцо диаметром 18 см поставить ацетатную ленту и положить на дно бисквит.

2. Вылить темный слой мусса, убрать в холодильник на 1 час.

3. В это время готовим новый слой мусса и повторяем тоже самое.

4 В конце убрать торт на ночь в холодильник ( или подождать пока последний слой мусса застынет)

-2