Блины уже давно стали нашим любимым лакомством. А знаете ли вы, почему это слово часто употребляется, как ругательство?
Характер и блины
Не секрет, что блины обычно едят не просто так, а с какой-то начинкой. По ней можно узнать характер человека.
- С икрой. Надежный человек, который выполняет все обещания, на них всегда можно положиться. Он не бросит в трудную минуту, трудолюбивый и работоспособный. Но не романтик, скорее прагматик, для которого важен достаток, порядок в доме. Крепко стоит на ногах, домовитый, хороший семьянин, но от него не стоит ждать нежности и каких-то особенных поступков, он подчиняется разуму, а не эмоциям.
- С красной рыбой. Экстремал, который не выносит спокойную и размеренную жизнь. Порывистый, страстный, не может жить без приключений. Ранимый и обидчивый, но очень заботливый.
- Со сметаной. Их выбирают нежные и ранимые люди. С ними нужно быть осторожнее, т.к. их можно обидеть любым неосторожным словом. Готовы на все ради любимого человека. Кажутся сильными, но на самом деле остаются беззащитными и слабыми.
4. Со сливочным маслом. Не любит демонстрировать свои чувства, прячет их под маской спокойствия. В семье ценят порядок и мир, т.к. и сами уравновешенные и осторожные люди. Они ценят благополучие своей семьи и стараются, как могут, преумножать его. Им можно доверять. Прекрасные родители.
5. С творогом. Немного инфантильный человек, не торопится остепениться, обзавестись семьей. Милый, добрый, благодушный, оптимистичный, но легкомысленный, капризный, нуждается в опеке и чрезмерной заботе.
6.С медом. Всегда все близко воспринимает к сердцу, эмоциональный человек, рядом с которым всегда весело. Романтик, постарается исполнить любое желание любимого человека, умеет красиво ухаживать. Но слишком непрактичный. Нравятся однолюбам, любит делать подарки и сюрпризы.
7.С вареньем. Избегает любой ответственности. Обаятельны, но пока не готовы к взрослой жизни, с таким избранником придется самому решать все проблемы семьи.
Если же кто-то выбирает без всего, то это добрый, энергичный, честный человек, старается экономить, но не скуп.
"Блииин"!
Ударив молотком по пальцу, кто-то может воскликнуть "Блин!", или же в сердцах сказать: "Ну ты, блин, даешь!". Какое отношение это выражение имеет к реальным блинам? Никакого. Это эфемизм.
"Эвфемизмами называют нейтральные слова или выражения, которыми заменяют грубую, неуместную или непристойную лексику. Они помогают сгладить резкие фразы так, чтобы слушатель или читатель понял их истинный смысл".
Их использовали еще в глубокой древности, чтобы прямо не называть опасные явления, имена богов, смерть, что могло притянуть беду. Например, старались не упоминать слово "черт", заменяя его на "лукавый" или "рогатый". Вместо того, чтобы сказать "иди к черту", посылали в баню, вместо "черт его знает" - "шут его знает" и т.д.
Ругательство "блин" появилось в 1960-1990 года. До сих пор лингвисты спорят, как оно возникло. Одни уверены, что это слово заменило другое, нецензурное, созвучное, обозначающее распутную женщину. Другие вспоминают выражение "Блин горелый!", которое использовалось, чтобы рассказать о неудачном деле.