Найти тему

Мои любимые простые и вкусные рецепты из кабачка!

В детстве я терпеть не могла кабачки. Как только родители не старались ввести их в мой рацион - даже втихаря добавляли их в тесто для оладьев и блинов. Но как только я чуяла кабачки в приготовленном блюде, есть его я отказывалась.

С возрастом к кабачкам я стала относиться более благосклонно и начала их употреблять в пищу самым простым способом. Жарила и сверху смазывала майонезом с чесночком. Кстати, и сейчас это незатейливое блюдо является моим любимым, приготовленным из кабачков.

Но кроме того, что кабачок вкусный, он ещё и очень полезный.

В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В 100 граммах кабачка - 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани. Есть в кабачках и витамин А, который в комплексе с лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, улучшает здоровье глаз и сохраняет зрение.

А что ещё немаловажно, кабачок довольно низкокалорийный продукт:

всего 20 ккал на 100 грамм

А клетчатки содержит в себе он много. Конечно, это все относится к сырому кабачку. Но ведь и сырой кабачок можно применить в пищу. Правда если кожа у них слегка пожухла, я ее обычно срезаю.

Например, я очень люблю корейскую морковь, которую делаю сама. А летом к этой моркови я добавляю ещё и сырой кабачок. В итоге мой рецепт корейской моркови с кабачком выглядит так.


Беру несколько морковин, мою и чищу
Половина среднего (ближе к маленькому) кабачка
Очищаю кожуру и вырезаю мягкую середину
Натираю на специальной терке кабачок


-2

И добавляю к нему натертую морковь
К этому количеству овощей добавляю несколько зубчиков протертого чеснока и столовую ложку сахара
Потом добавляю чёрный перец 1 чайную ложку и 2 столовых ложки уксуса

-3

Подогреваю 30 грамм растительного масла и наливаю его сверху на овощи. Хорошенько все перемешиваю, накрываю крышкой и на несколько часов ставлю в холодильник

-4

-5

Через пару часов корейская морковь с кабачком уже готовы

-6

Еще я очень люблю картофельно-кабачковые драники.

Беру картофель и кабачок, картофель чищу, да и кабачок тоже очищаю от шкуры
натираю их на мелкой терке
Слегка отжимаю от излишков сока и смешиваю
Добавляю к ним измельчённую луковицу, перец чёрный, соль по вкусу, одно яйцо и пару ложек муки. Ну и зелень, если какая-то есть дома, можно без нее

-7

Ещё раз все получше перемешиваю и жарю на растительном масле до золотистой корочки.

С кабачком драники получаются более мягкими и нежными, просто тают во рту

-8

Ну и летом самое вкусное это кабачки на гриле. Нарезаю кабачки и другие овощи (баклажаны, например) тонкими слайсами и в какой-нибудь емкости перемешиваю их с растительным маслом, солью, перчиком и чесноком

-9

После этого кладу на решетку и обжариваю с двух сторон. Главное не пропустить момент, когда они готовы, чтобы не пережарить, что иногда случается)

-10

Поэтому как бы вы не приготовили кабачки, блюда из них получаются просто отменными, даже такие простые и незатейливые, как у меня.

Приятного аппетита!!!